Alessandro Battisti è lo Chef ufficiale delle Lunch Girls.
Come saprete Alessandro è disponibile per fornirvi consigli su alcuni piatti o per stupire in occasioni speciali.
Conosciamolo un pò meglio, grazie anche ai bellissimi scatti realizzati da Yuliya Galycheva, di cui vi ho parlato poco tempo fa su questo blog.
Alessandro nasce a Roma, nel quartiere della Garbatella: cosa ti lega a questo luogo?
Chi conosce la Garbatella sa che è un quartiere speciale, non solo per me che vi sono nato, ma poichè è come un "paese" -se mi passate il termine- in una città altrettanto meravigliosa.
La passione per la cucina si manifesta sin dalla tenera età, grazie
alla nonna. Quali ricordi e quali profumi ti vengono in mente al
riguardo?
La passione mi è stata sicuramente tramandata dalla nonna e mi scorre nel sangue. Potrei definirla come un fattore genetico relativo alla mia famiglia.
La cucina mi fa pensare ai momenti in cui quando finalmente rincasavo, sia nel mio quartiere (la Garbatella) e sia nel paese di mia nonna dove trascorrevo l'estate, e nell'aria si poteva sentire il profumo delle salse, delle carni che cuocevano, degli odori delle erbe e delle verdure del nostro orto.
Alessandro cresce tra sport e cibo: qual è il perfetto abbinamento per mantenersi in forma?
Ho trascroso gran parte della mia vita a praticare sport e pensandoci ora, tra tutti, un consiglio per mantenersi in forma è sicuramente e paradossalmente -poichè è l'unico che non ho praticato- è il nuoto che stimola e fa lavorare tutti i muscoli.
Il nuoto quindi, abbinato ad un mangiare sano e corretto, è la forma ideale -secondo il mio punto di vista- per mantenersi in forma ma, possiamo anche dedicarci comunque un giorno a settimana nel quale si possa gustare ciò che la nostra mente desidera, senza avere troppi sensi di colpa o squilibri, poichè il nostro corpo è una macchina perfetta che se la si stravolge, da sola trova il modo di reagire e quindi di utilizzare le riserve.
Qual è il piatto che più ami mangiare?
Sono sincero e risponderò brevemente a questa domanda: amo tutto il cibo!
Amo mangiarlo come amo averlo tra le mani mentre lo preparo ma, se proprio devo esprimere una preferenza e fare una follia... beh allora confesso: le fragole!
Qual è la ricetta che ti ricorda la tua infanzia? Faccela assaporare!
La cosa bella è che avendo avuto la fortuna di una nonna cuoca ho assaggiato e mangiato di tutto, quindi spesso mi capita di pensare alla mia infanzia quando sento profumi o mangio piatti tradizionali.
Qual è invece il piatto di battaglia che ora fa parte del tuo bagaglio di Chef?
Non ce n'è uno in particolare, o meglio, tutti i piatti che sono usciti dalla mia testa fanno parte del mio essere Chef.
In questo momento in quale ristorante stai lavorando? Dove possiamo assaggiare i tuoi piatti?
Attualmente mi trovo a Milano e sto lavorando nel ristorante del "Maestro", con cui ho lavorato a Roma.
Il Maestro mi ha fatto crescere ed apprendere nuove tecniche, affinando il gusto, quindi mi sembrava doveroso ricambiare per un periodo per gratitudine.
Dolce o salato?
Entrambi.
Roma o Milano?
Roma ha il mio cuore, Milano è un'ottima città a livello lavorativo, anche se considero speciale ogni città e territorio per i prodotti che vi sono.
Progetti futuri?
Top secret... ve lo dirò!
Come saprete Alessandro è disponibile per fornirvi consigli su alcuni piatti o per stupire in occasioni speciali.
Conosciamolo un pò meglio, grazie anche ai bellissimi scatti realizzati da Yuliya Galycheva, di cui vi ho parlato poco tempo fa su questo blog.
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Chi conosce la Garbatella sa che è un quartiere speciale, non solo per me che vi sono nato, ma poichè è come un "paese" -se mi passate il termine- in una città altrettanto meravigliosa.
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
La passione mi è stata sicuramente tramandata dalla nonna e mi scorre nel sangue. Potrei definirla come un fattore genetico relativo alla mia famiglia.
Alessandro Battisti in tenera età, dall'archivio della Famiglia Battisti |
Alessandro Battisti in tenera età, dall'archivio della Famiglia Battisti |
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Alessandro cresce tra sport e cibo: qual è il perfetto abbinamento per mantenersi in forma?
Ho trascroso gran parte della mia vita a praticare sport e pensandoci ora, tra tutti, un consiglio per mantenersi in forma è sicuramente e paradossalmente -poichè è l'unico che non ho praticato- è il nuoto che stimola e fa lavorare tutti i muscoli.
Il nuoto quindi, abbinato ad un mangiare sano e corretto, è la forma ideale -secondo il mio punto di vista- per mantenersi in forma ma, possiamo anche dedicarci comunque un giorno a settimana nel quale si possa gustare ciò che la nostra mente desidera, senza avere troppi sensi di colpa o squilibri, poichè il nostro corpo è una macchina perfetta che se la si stravolge, da sola trova il modo di reagire e quindi di utilizzare le riserve.
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Sono sincero e risponderò brevemente a questa domanda: amo tutto il cibo!
Amo mangiarlo come amo averlo tra le mani mentre lo preparo ma, se proprio devo esprimere una preferenza e fare una follia... beh allora confesso: le fragole!
Qual è la ricetta che ti ricorda la tua infanzia? Faccela assaporare!
La cosa bella è che avendo avuto la fortuna di una nonna cuoca ho assaggiato e mangiato di tutto, quindi spesso mi capita di pensare alla mia infanzia quando sento profumi o mangio piatti tradizionali.
Qual è invece il piatto di battaglia che ora fa parte del tuo bagaglio di Chef?
Non ce n'è uno in particolare, o meglio, tutti i piatti che sono usciti dalla mia testa fanno parte del mio essere Chef.
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
In questo momento in quale ristorante stai lavorando? Dove possiamo assaggiare i tuoi piatti?
Attualmente mi trovo a Milano e sto lavorando nel ristorante del "Maestro", con cui ho lavorato a Roma.
Il Maestro mi ha fatto crescere ed apprendere nuove tecniche, affinando il gusto, quindi mi sembrava doveroso ricambiare per un periodo per gratitudine.
Dolce o salato?
Entrambi.
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
Roma ha il mio cuore, Milano è un'ottima città a livello lavorativo, anche se considero speciale ogni città e territorio per i prodotti che vi sono.
Progetti futuri?
Top secret... ve lo dirò!
Photo © Yuliya Galycheva - www.yuliya.it |
23 commenti
Complimenti, intervista interessante!
RispondiEliminaVinci $100 da spendere su Cichic!!
Ti aspetto su Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia :)
EliminaBellissima intervista!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
Chic With The Least
Also on Facebook and on Bloglovin’
Grazie ragazze :)
EliminaChe bel servizio fotografico. E bell'intervista. Magari faccio un salto a provare la sua cucina, Milano è la mia città. Ciao!
RispondiEliminaCiao Elena,
Eliminacertamente.. in caso facci sapere... :)
Queste foto sono davvero fantastiche.... belle davvero! La sua cucina sembra ottima sul serio! torna presto a trovarmi su inside me e grazie per essere cosi gentile da passarci sempre!
RispondiEliminaBorouque dress
Ciao Annalisa,
Eliminagrazie a te ;)
Oh è di Roma?? Chissà se mi insegna a cucinare?
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Ciao Francesca,
Eliminasi è romano, anche se ora lavora a Milano.
Ma possiamo chiedere ad Alessandro, che insegna anche talvolta, di provare ad insegnarti qualcosa :)
ottimo post e intervista!!
RispondiEliminaMY BLOG: FASHIONSEDUCER.COM
Grazie Dario ;)
EliminaWow che intervista...anche le foto meritano di essere elogiate!
RispondiEliminaIn questi ultimi tempi si sta scatenando una febbre di cucina, tra chef e programmi che impazzano pure in tv e mi sto appassionando sempre più!
Grazie per aver condiviso, mi piace conoscere chef sempre nuovi e leggerne della vita! :)
Ciao,
Eliminama grazie a te :)
Noi, da appassionatissime e golosissime, non potevamo non avere uno chef personale ;)
Molto bella l'intervista. Mi è piaciuto molto leggerla!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
Grazie Alessia :)
EliminaTorna presto a trovarmi! Borouque dress
RispondiEliminaCiao Annalisa,
Eliminacerto tornerò ;)
Buona serata a te Francesca ;)
RispondiEliminaChe bella questa intervista, davvero interessante!!!
RispondiEliminaKisssss
Ciao Paola,
Eliminati ringrazio a nome di tutti :)
Mi fà sempre molto piacere leggere un'intervista che ha Alessandro come protagonista, e le foto me lo fanno sentire più vicino, adesso che è a Milano lo vedo molto più raramente , prima quando tornava a casa a Garbatella passava sempre nel mio negozio per farmi un saluto!
RispondiEliminaUno dei piatti che è rimasto nella mente di tutti i nostri amici compaesani è stata sicuramente una carbonara leggendaria che purtroppo non ho avuto la fortuna di poter assaggiare, peccato perchè al paese ancora ne parlano!!!
Grazie Sara di questa nuova intervista!
Mi manchi Cì!
Ciao Ari,
Eliminabene... ora che vado su a Milano, mi faccio preparare la carbonara :D
Dai, speriamo che torni presto a trovarti a Roma :)
Ti è piaciuto il nostro pranzo?