Tempeh in Agrodolce, la ricetta

 


Dovevo preparare una cena in modo veloce... no in modo velocissimo a dire la verità.

In genere, già che non sono una cima in cucina, mi preparo sempre le ricette da seguire prima, ma stavolta ho dovuto improvvisare. Ho preso il Tempeh, ho letto la ricetta dietro la scatola e mi sono detta: "ho tutto... procedo!".

Invece leggendo velocemente non avevo tutto manco per niente e così ho aggiustato la ricetta secondo le disponibilità della mia dispensa!

Ingredienti:
- 150 gr di Tempeh, io ho usato quello di "Natura Nuova Bio"
- mezza cipolla, io ho usato quella di Tropea
- zucchero di canna
- aceto di mele, ma io non lo avevo e così ho usato quello di vino bianco
- farina (ma io me la sono scordata)
- una carota
- uno spicchio di aglio
- tamari
- succo di ananas, ma io ho usato ACE perchè avevo solo quello
- zenzero in polvere e peperoncino, ma io avevo solo lo zenzero fresco per ciò ho dato una grattugiata di quello
- olio evo


Procedimento:

Tritare la carota, lo spicchio di aglio e la cipolla, li ho messi in padella con l'olio già caldo.

Aggiungere il Tempeh tagliato a strisce, due cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di tamari, uno di aceto, un pò succo di frutta e mescolare bene.

Unire lo zenzero e il peperoncino e se occorre un pò di acqua.

Cuocere per una decina di minuti coperto girando di tanto in tanto.

Nonostante le variazioni che ho dovuto fare dalla ricetta originale è venuto benissimo ma soprattutto buonissimo!


Tempeh è un prodotto Natura Nuova Bio, un marchio di Natura Nuova www.natura-nuova.com
Confezione da 150 g. Prezzo consigliato al pubblico € 2,99.

Arianna Gagliardi

16 commenti:

  1. wow, it looks so appetizing

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  2. Dev'essere proprio buono, brava! Grazie per la ricetta! :)

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  3. Conosco questo prodotto, ottimo come lo hai preparato!

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  4. me la segno e la provo!
    un bacione
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  5. Adoro il bio, ottima questa ricetta la provo!
    Alessia
    new post
    Thechilicool

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  6. Wow! Such an interesting recipe! It looks very delicious. I'll try it.

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  7. Deve essere buonissima, ho preso la ricetta
    www.alessandrastyle.com

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  8. Ma adesso devo provarlo, chissà che buono
    un bacione
    Maggie Dallospedale
    Indiansavage.com

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  9. The recipe sounds interesting!:)

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  10. Non ho mai provato il tempeh ma mi ispira!!

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

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