Apre CROCCA: alla riscoperta della pizza croccante






CROCCA.

Alla riscoperta della pizza croccante che ha fatto la storia dell'Italia degli anni 70 e 80.

 

In zona Corso XX Marzo a Milano, esattamente in Via Fiamma 4, il 25 giugno, il dream team che ha ideato Pizzium. Marghe, Gelsomina e Giolina darà vita a un nuovo format di pizzeria dal sapore deliziosamente retrò: Crocca.

Croccaè il ritorno della pizza croccante, quella di una volta, tonda, generosa e con i sapori forti e semplici dell'Italia anni 70 e 80. Croccasoddisfa la voglia di cibo vero ed autentico, quella di una pizza sottile e goduriosa, guarnita di ingredienti semplici, tutti italiani, sempre con l'aggiunta di un tocco creativo e l'utilizzo di materie prime eccellenti e seguendo procedure di lavorazione accuratissime. Un menù che richiama gli evergreen della cucina tradizionale italiana.

Il locale conta tre ampie sale per un totale di 100 posti indoor e 30 outdoor (a breve), compreso un banco bar dove degustare una selezione di birre italiane e ottimi vini provenienti da tutta Italia e una piccola selezione di cocktails tradizionali nell'attesa. L'interior evoca con uno stile elegante e curato le pizzerie e le trattorie di quegli anni. 

 

Una pizza CROCCAnte.

40 pizze diverse tra cui i must delle pizzerie di una volta come la Capricciosa, la Quattro Stagioni, la Diavola e il Calzone, l'imbarazzo della scelta e la voglia di tornare al più presto per provare le "preferite" o quelle che più ci sono mancate nella loro forma "autentica". Da Crocca si lascia spazio all'arte culinaria dell'Italia intera proponendone il meglio con prodotti di alta qualità.

Tante varianti per un unico prezioso impasto preparato utilizzando Farina Petra di Molino Quaglia, "più snello": un mix di farina 0 con farro integrale, soia e crusca tostata, adatta per una pizza fine e croccante a media/lunga lievitazione. L'impasto è fatto da una biga al 30% per 24 ore, rinfrescata e chiusa con aggiunta di farina di mais al 30% e farina 0. Poi staglio e lievitazione per altre 6 ore a temperatura ambiente e via nel forno elettrico firmato Moretti.

 

Anche cucina. 

Croccapropone, oltre alle pizze, una selezione di primi piatti tipici provenienti dalla cucina tipica italiana come Bruschette di pane fatto in casa in diverse varianti, polpette al sugo, taglieri di salumi e formaggi. Primi di pasta fresca dagli spaghetti al pomodoro ai bucatini alla Amatriciana, dai rigatoni alla Carbonara alle tagliatelle al ragù bolognese, dalle trofie al pesto con fagiolini e patate alle orecchiette alle cime di rapa e salsiccia. E ancora insalatone e contorni tradizionali come patate al forno, scarola spadellata, tris di funghi. I dolci proposti calcano lo stesso mood: croccantini alla nutella, panna cotta con crumble di cialde di cannolo, tiramisù al pistacchio, coppa gelato, semplici e golosi.

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