La Bontà diventa MAXI con il nuovo Exquisa Senza Lattosio 300 g (con ricette)

La bontà di EXQUISA diventa MAXI con

ne

Il Fresco Cremoso dalle Prealpi Bavaresi senza Lattosio

nel nuovo formato 300 g



Exquisa, Specialista dei Freschi Cremosi, arricchisce oggi la sua gamma di spalmabili con il maxi formato del Fresco Cremoso dalle Prealpi Bavaresi senza Lattosio, il primo lactose free arrivato sul mercato italiano nel 2006, che inaugurò un nuovo trend di consumi per soggetti intolleranti, ancora oggi in costante ascesa.


Il nuovo formato è una logica conseguenza del successo di questo prodotto - afferma Alessandro Longo, Responsabile Marketing di Exquisa – a fine gennaio 2022 è emerso un trend positivo vs gennaio 2021 per il Fresco Cremoso Senza Lattosio 175 g (statistiche interne/sell-in Exquisa Italia) – che lo scorso anno ha registrato una crescita con andamento doppio rispetto al trend del mercato; considerato che i formati Maxi Bontà da 300g del Fresco Cremoso Classico e il Light (i segmenti maggiori del mercato) hanno registrato una crescita a doppia cifra, ideali per le famiglie pIuri-componenti, equivalenti al 56% dei volumi totali della categoria (formaggi freschi spalmabili, fonte GfK)" è auspicabile che una versione big size del Fresco Cremoso Senza Lattosio Maxi Bontà da 300 g verrà apprezzata anche dai consumatori che hanno esigenze più specifiche.


Il Fresco Cremoso dalle Prealpi Bavaresi senza Lattosio Maxi Bontà 300 g è la prelibata scorta di un prodotto estremamente versatile che si presta a molteplici usi in cucina, per ogni occasione: racchiude tutta la bontà del latte fresco vaccino di qualità premium, con < 0,01/100g di lattosio. Come tutte le proposte di Exquisa è un prodotto sano e genuino di filiera certificata OGM free senza conservanti, privo di glutine, che nasce da un processo produttivo all'avanguardia ed ecosostenibile, garanzia di sicurezza e qualità, nel pieno rispetto del territorio e dell'ambiente.


Il nuovo formato si inserisce nella ricca collezione di Freschi Cremosi dalle Prealpi Bavaresi Exquisa*, spalmabili di squisita cremosità, disponibili in altre 5 deliziose varianti, che conciliano le esigenze e i gusti più diversi, perché per Exquisa …la Bontà va condivisa! Deliziosi da gustare al naturale per fare un break o merenda, come pinzimonio per intingere verdure o grissini, perfetti per accompagnare focacce, bruschette e frutta, stimolano la fantasia in cucina per inventare nuove ricette dolci o salate, dalle più semplici e gustose come un aperitivo last minute, a quelle più sofisticate per le occasioni speciali:


  • Exquisa Fresco Cremoso Classico, l'originale intramontabile, sempre morbido e gustoso

  1. - € 1,39 e Maxi Bontà 300 g - € 2,09

  • Exquisa Fresco Cremoso Light, povero di grassi ma ricco di sapore, per chi è attento alla linea

  1. - € 1,39 e Maxi Bontà 300 g - €2,09

  • Exquisa Fresco Cremoso Fitline, ricco di proteine e leggero, ideale per chi pratica sport, 175 g - €1,55

  • Exquisa Fresco Cremoso Erbe, delizioso e profumato dalle note aromatiche di erbe e spezie, 175 g - €1,55

  • Exquisa Fresco Cremoso alla Capra: sfizioso e delicato, dal gusto pieno e ricco 175 g - € 1,55

Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio, già disponibile nel formato da 175 g a € 1,55 è in vendita da oggi nel formato Maxi Bontà 300 g a € 2,29.

*Tutti i prezzi indicati si intendono consigliati al pubblico


seguono ricette con il fresco cremoso senza lattosio


Le ricette di EXQUISA sono realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina; queste ed altre deliziose proposte da scoprire su https://www.exquisa.it/it/ricette-13.html

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Preparazione:

Iniziate a preparare le verdure: pelate le carote e le patate, riducetele a dadini della stessa dimensione e fatele bollire insieme ai piselli per 15 minuti in acqua salata. Scolate e fate raffreddare.

In una ciotola a parte, mescolate bene il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa, il parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. unite le verdure e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete di olio uno stampo per plumcake e ricopritelo con la pellicola alimentare. Foderate bene tutto lo stampo con le fettine di salmone affumicato, base e pareti, assicurandovi di non lasciare spazi vuoti. Versate il composto e livellate la superficie con un cucchiaio. Coprite tutto con uno strato di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero 3 ore per stabilizzare la forma.

Capovolgete lo stampo su un piatto da portata in modo che il tronchetto si stacchi rimuovendo delicatamente la pellicola che avvolgeva le pareti dello stampo. Potete presentarlo intero con decorazioni a piacimento, oppure tagliato a fette spesse.


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Preparazione


Per la base: montate le uova, lo zucchero e lo sciroppo di fiori di cocco con la frusta a velocità media, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Fate la prova della frusta in sospensione, verificando che il composto cada a filo. Setacciate la farina di amaranto insieme all'amido di riso e aggiungetele al composto ottenuto poco alla volta. Ungete di burro e infarinate due stampi rotondi ad anello, apribili, del diametro di 20 cm ciascuno. Riempite entrambi con l'impasto e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Potete utilizzare anche un solo stampo e dividere a metà la base ottenuta per ottenere due dischi. Sfornate le basi e lasciatele raffreddare; copritele con la pellicola alimentare e lasciatele in frigo per un giorno intero.

Per la farcitura: in una ciotola mescolate il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa, lo zucchero semolato, il mascarpone e la vaniglia. Lavate le fragole, poi asciugatele e affettatele. Su una delle basi, spalmate prima uno strato uniforme di crema e poi di confettura di frutti di bosco, quindi distribuite anche le fragole tagliate. Coprite tutto con la seconda base, esercitando una leggera pressione. Decorate la superficie della seconda base con fettine di fragole e zucchero a velo. Infine aggiungete dei ciuffetti di crema e i frutti di bosco.

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Preparazione

Tagliate a piccoli pezzi il salmone affumicato, il burro, il cipollotto e spremete un Calamondino per ottenere il succo. Versate tutti questi ingredienti insieme in un mixer e aggiungete anche il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa. Infine, versate la panna e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Prendete una tortiera ad anello e rivestite l'interno con la carta da forno; versate il composto ottenuto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare tutto in un congelatore per 30-40 minuti.

Aprite la cerniera della tortiera, togliete l'anello e rimuovete la carta da forno; quindi, applicate dei mini grissini lungo il perimetro esterno esercitando una leggera pressione per farli aderire bene.

Presentazione: cingete la circonferenza della torta salata con un nastro attorno ai grissini, decorate la superficie con un po' di aneto, gli spicchi di Calamondino, una macinata di pepe e servite.


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