CHOCOLOVE, IL 24 e 25 GIUGNO LA FESTA DEL GELATO ARTIGIANALE





A Palazzo Castiglioni (Confcommercio Milano, corso Venezia 47)

 

CHOCOLOVE, IL 24 e 25 GIUGNO

LA FESTA DEL GELATO ARTIGIANALE

I grandi Maestri del gelato e della pasticceria di tutta Italia presentano il gelato al cioccolato


 

Arrivano da tutta Italia i Maestri del Gelato che il 24 e il 25 giugno a Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano in corso Venezia 47, faranno vivere tutti i segreti del vero gelato artigianale al cioccolato.  La festa del gelato artigianale aperta al pubblico prevede numerose masterclass dei grandi maestri del gelato e della pasticceria e anche la possibilità di degustare un'ampia gamma di gelati al cioccolato nel giardino del palazzo.

 

Alle 10.30 Davide Comaschi e il suo team di DaV Pastry Lab di Bergamo condurrà la prima lezione sul cioccolato e sul vero gelato al cioccolato: un viaggio alla scoperta di nuovi aromi e sensazioni.

A seguire Andrea Riva di Gelart - L'arte nel Gelato presenterà Cioccolato Show con i suoi 32 gusti di gelato al cioccolato.

Alle 14.00 il Maestro Antonio Morgese della storica gelateria Rigoletto di Milano stupirà con la sua versione di gelato ChocoPassion, una vera estasi per i sensi. Subito dopo arriverà direttamente da Torino il Maestro Riccardo Ronchi della gelateria Mara dei Boschi che ha un punto vendita anche a Milano. Ronchi presenterà due gusti firmati come il Fondente e il Marotto il gianduiotto freddo.

Roberta Wang e Mattia Delon de il Golosone di Lacchiarella faranno degustare il loro Cioccolato Bianco, Bergamotto, Pepe Rosa.

Alle 17.00 ci sarà una lezione a quattro mani condotta da Stefano Dassie di Dassie Gelato Treviso che preparerà il suo cioccolato al gorgonzola e Gin e Andrea Zingrillo della Gelateria Wally Milano che ci stupirà con un gelato "Cioccolato alle 5 spezie".

Il 25 giugno si inizierà sempre alle 10.30 con una Maestra del Gelato Artigianale, due coni Gambero Rosso 2023, come Sandra Del Giovane che porterà il suo gelato al cioccolato a base di acqua, un cult della sua gelateria Baldo a Lecce. Giuseppe Piffaretti, Ambasciatore della Pasticceria d'Eccellenza Italiana (Apei), la nuova associazione del Maestro Iginio Massari, arriverà da Mendrisio con il suo gelato con cui ha vinto una medaglia d'argento e una di bronzo alla Coppa del Mondo di Gelateria.

Direttamente da Roma avremo Stefano Ferrara, tre coni per il suo gelato al cioccolato, con una masterclass alle 14.30 dedicata al gelato al cacao crudo. Alle 15.30 il Maestro pasticcere Denis Buosi di Apei presenterà il suo gelato al cioccolato prodotto grazie al progetto di Gelateria Sociale che è stato inaugurato lo scorso marzo a Tradate e ha come obiettivo di produrre un gelato artigianale d'eccellenza, realizzato con la selezione delle migliori materie prime in un perfetto connubio di tradizione e innovazione e impegna nel servizio persone con disabilità e donne vittime di violenza ospiti nelle Case Rifugio di San Carlo Società Cooperativa e Sociale che trovano, attraverso il lavoro, concrete opportunità di inclusione sociale e autonomia personale. Chiuderanno la giornata due maestri della Pasticceria: Domenico Di Clemente di La Martesana, locale storico di Milano, che spiegherà le armonie del suo gelato al cioccolato e lampone e Luca Bellavia, che da Napoli ha portato i migliori dolci e gelati partenopei nella città della Madonnina e farà degustare il suo gelato al cioccolato ai sapori di Amalfi.

 

Mentre i maestri saranno sul palco per illustrare i segreti del gelato al cioccolato al pubblico che avrà prenotato la masterclass gratuita su www.chocolovemilano.it, gli altri visitatori potranno vivere il gelato al cioccolato nel giardino con un percorso degustazione, cuore di una raccolta fondi a favore del Comune di Faenza per supportare i territori colpiti dalla recente alluvione. Il percorso degustazione sarà possibile grazie all'acquisto di un artistico bicchiere con cucchiaino in ceramica al costo di euro 10 (fino esaurimento scorte) che corrisponde a 5 esperienze gelato oppure, grazie alla donazione di euro 5, ricevere il pacchetto di 3 esperienze di gelato al cioccolato.

 

Una grande festa dedicata ai maestri del gelato italiano, uno dei prodotti più conosciuti al mondo, aperta alla città (ingresso gratuito – ore 10.30 / 19.30).

Dopo il successo di ChocoLOVE (febbraio 2023), il primo evento dedicato alla cultura del cioccolato organizzato da Chocolate Culture con il supporto di Confcommercio Milano, il desiderio di approfondire il tema "cioccolato" è esploso, con la voglia crescente di capire cosa è un vero gelato al cioccolato.

 

 

Anche grazie al supporto di Alga - Assofood Gelatieri Artigiani di Confcommercio Milano Palazzo Castiglioni sarà il luogo migliore per fare un viaggio nel vero gelato al cioccolato.

 

Il cioccolato è Buono, fa Bene e fa del Bene!


Un ringraziamento alle aziende che sostengono l'evento:

il main partner JoyGelato e Irca SpA, e Bravo Spa, Irinox SpA, Astori Group, PanDì, EasyLife Design, Perfetto

 


IL PROGRAMMA DELLE MASTERCLASS

 

SABATO 24 GIUGNO

 

10.30 DAVIDE COMASCHI e ROBERTO BERIA - I segreti del cioccolato in gelateria

Dav Pastry Lab - Bergamo

 

12.00 ANDREA RIVA - C'era una volta il gelato al cioccolato, la ricetta tradizionale

Gelart, l'Arte nel Gelato - Sesto San Giovanni (MI)

 

 

13 - 14 PAUSA

 

14.00 ANTONIO MORGESE - ChocoPassion

Gelateria Rigoletto - Milano

 

15.00 RICCARDO RONCHI - Il Fondente e il Marotto

Mara dei Boschi - Torino

 

      16.00 ROBERTA WANG E MATTIA DELLON - Cioccolato Bianco, Bergamotto, Pepe Rosa 

Il Golosone - Lacchiarella (MI)

 

      17.00 DENIS BUOSI - Il cioccolato della gelateria sociale

Gelato Experience - Tradate (VA)

 

 

 

18.00 Masterclass a 4 mani con:

STEFANO DASSIE - Cioccolato al Gorgonzola e Gin

di Dassie Gelato - Treviso

e ANDREA ZINGRILLO - Cioccolato alle 5 spezie

Gelateria Wally - Milano

 

DOMENICA 25 GIUGNO

 

10.30 SANDRA DEL GIOVANE - Cioccolato Fondente a base acqua

Baldo Gelato - Lecce

 

11.30 GIUSEPPE PIFFARETTI Ambasciatore APEI

La Bottega del Fornaio - Mendrisio

 

12.30 DAVIDE COMASCHI e ROBERTO BERIA - I segreti del cioccolato in gelateria

Dav Pastry Lab - Bergamo

 

 

13.30 - 14 PAUSA

 

14.30 STEFANO FERRARA - Fondente al cacao crudo

Gelato Lab - Roma

 

16.30 ANGELO GRASSO - Il gelato al cioccolato perfetto

Esperto Bravo SpA

 

17.30 DOMENICO DI CLEMENTE - Gelato al Cioccolato e Lampone

Pasticceria Martesana - Milano

 

18.30 LUCA BELLAVIA - Gelato al Cioccolato ai sapori di Amalfi

Pasticceria Bellavia - Milano


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