Zuppa ricca con verza e zucca di Fulvia

Photo © Patate e Novelle


Cari visitatori,
abbiamo il piacere di presentarvi la prima ricetta premiata con il TLG Award Food: la Zuppa ricca con verza e zucca.



La prima ad aggiudicarselo è Fulvia, autrice di questa fantastica ricetta, nonchè della gustosa fotografia che ne sottolinea l'aspetto finale di questa zuppa.

Fulvia, come abbiamo letto nel suo profilo, è una persona vitale, innamorata della vita. Fulvia nasce nel Salento, terra alla quale è legatissima, ma al momento vive in un paesino nei pressi di Roma. Come si può dedurre dal suo blog, a Fulvia piace molto cucinare ed inventare nuovi piatti. Inoltre le piace leggere e sognare ad occhi aperti, le piacciono le giornate assolate ed i picnic al mare.

Personalmente, adoro la zucca. In questa stagione poi, vedere un piatto così colorato, mette anche di buon umore.

Ho scelto questa ricetta perchè è semplice ma al contempo saporita, ideale per scaldare le vostre sere autunnali.

Ingredienti:

  • 200 grammi di zucca
  • 200 gr di verza
  • 1 carota
  • 1 pomodoro grande
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 fogliolina di alloro
  • Noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b
  • 2 patate medie

Procedimento:

Lavate la zucca e privatela della scorza, tagliate a pezzetti e tenete da parte in una coppa.

Ripetete l’operazione con la verza, le patate, il pomodoro e la carota e aggiungeteli alla zucca.

Versate le verdure in una pentola e ricoprite di acqua .

Mettete l’alloro che se vorrete potrete poi rimuovere.

Lasciate cuocere a fuoco dolce e quando la cottura sarà ultimata aggiustate di sale e pepe.

Versate in coppette e profumate con noce moscata.

Servite con crostini.



Naturalmente, la ricetta la trovate anche sul blog di Fulvia, Patate e Novelle, cliccando qui, dove potrete anche visionare altre bellissime foto di questa ricetta, ma anche tante altre ricette.

Buon Appetito!

SDC

2 commenti:

  1. Grazie ragazze per questo bel riconoscimento! Davvero contenta vi sia piaciuto. Alla prossima
    fulvia

    RispondiElimina
  2. Ieri l'ho provata a cucinare.. è davvero facile... e poi è deliziosa!

    Grazie per avermela fatta scoprire :)

    RispondiElimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?

Instagram