Spaghetti con le vongole e cime di rapa


Questa gustosissima ricetta l'ha preparata mia mamma, vedendo una sera il programma in tv di "Benedetta Parodi". L'ha talmente colpita che si è messa subito ai fornelli ed io, con gran piacere della mia pancia, ne ho mangiato volentieri.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
  •     160 gr di pasta
  •     500 g di cime di rapa pulite
  •     400 gr di vongole
  •     olio
  •     aglio
  •     pomodorini
  •     sale

E adesso vediamo come cucinare questo piatto.

Mettete le vongole in una ciotola d'acqua abbondantemente salata e lasciatele spurgare un pò.

Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e versate in acqua salata la pasta e le cime di rapa, mentre in una padella adagiate le vongole con olio e aglio.

Tagliuzzate i pomodorini ed uniteli alle vongole in padella sul fuoco.

Scolate gli spaghetti e le cime di rapa a metà cottura della pasta, tenendo l'acqua di cottura da parte, trasferendoli successivamente nella padella delle vongole non appena queste sono aperte, versando anche abbondante acqua di cottura. Per chi lo gradisce, aggiungete anche del peperoncino a questo punto.

Finite di cuocere la pasta e fate asciugare un pò l'acqua.

A cottura ultimanta, servire e mangiare.

Buon appetito!

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