I ‘CENTO DAYS’: AL SALONE DEL VINO DI TORINO, LE CENE CON GLI AUTORI - Mercoledi 1 e Giovedì 2 MARZO
AL SALONE DEL VINO DI TORINO
I 'CENTO DAYS': LE CENE CON GLI AUTORI
Mercoledi 1 e Giovedì 2 MARZO
Le iniziative della guida I Cento di Torino per il Salone del Vino di Torino
2 serate, 6 cene in abbinamento ai vini di 6 produttori nei ristoranti top e pop
per festeggiare la guida più amata sotto la Mole e il Salone del vino di Torino
In occasione del Salone del Vino di Torino e in collaborazione con EDT, mercoledì 1 e giovedì 2 marzo le iniziative legate alla guida de I Cento di Torino, con gli appuntamenti di Cento days: 2 serate, 6 cene in abbinamento ai vini di 6 produttori nei ristoranti top e pop della città ed una presentazione dedicata alla guida più amata ai ristoranti e alle piole sotto la Mole nel volume di Cavallito & Lamacchia e Iaccarino. Ad ogni cena sarà presente anche un autore della guida.
Mercoledì 1 marzo, dalle ore 19:30, le cene al prezzo di 28 euro includono una copia del volume COGLI L'ACINO e una copia digitale de I CENTO DI TORINO 2023, entrambi editi da EDT. Ogni ristorante prevede una variante vegetariana, da concordare al momento della prenotazione. Fra i ristoranti coinvolti: Barbagusto con Luca Iaccarino, Caffè dell'orologio con Stefano Cavallito, Dù Cesari con Alessandro Lamacchia. In allegato il menù con tutte le informazioni per la prenotazione.
Giovedì 2 marzo alle ore 20:30 le cene a un prezzo di 45 euro includono una copia del volume COGLI L'ACINO e una copia digitale de I CENTO DI TORINO 2023, entrambi editi da EDT. Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione. Questi i ristoranti coinvolti: Gaudenzio Vino e Cucina, Osteria Antiche sere, Ristorante Fiorfood by La Credenza. In allegato il menù con le informazioni per la prenotazione.
Giovedì 2 marzo alle ore 19, COMBO ospita infine la presentazione La fiamma sotto i tajarin. Diceva Mahler: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri". Dunque: cosa vuol dire portare la cucina piemontese nel futuro? Ne discutono: Stefano Cavallito & Alessandro Lamacchia curatori della guida I Cento di Torino, Matteo Baronetto ristorante Del Cambio, Elisabetta Desana ristorante Caffè dell'Orologio. Modera Luca Iaccarino, giornalista gastronomico
Prenotazione obbligatoria su: bit.ly/iCentoDays
Tutte le informazioni sul programma e sui ticket sono disponibili su www.salonedelvinotorino.it
PROGRAMMA I CENTO DAYS - CENE CON GLI AUTORI
2 serate, 6 ristoranti, 6 produttori per festeggiare la guida più amata di Torino e il Salone del vino
Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione.
MERCOLEDÌ 1 MARZO | ORE 19.30 BARBAGUSTO (Luca Iaccarino) Via Belfiore 36 Prenotazioni al numero 011 2760233
Insalata russa Salsiccia di Bra Crostino burro e acciughe e bagnetto verde Agnolotti Salsiccia di Bra e Barbera Dolce a scelta Caffè
Vini in degustazione del produttore Silvio Grasso | La Morra Barbera d'alba 2021 Barbera Alba Fontanile 2019 Langhe Nebbiolo 2021 Barolo 2019
CAFFè DELL'OROLOGIO (Stefano Cavallito) Via Morgari 16/a Prenotazioni al numero 011 2644254
Acciughe al verde Semolini e cavolfiori fritti Vitello tonnato Tartra' con bagna cauda leggera Capunet Bonet bianco alle nocciole Caffè
Vini in degustazione del produttore Alberand | Salassa Helios (rosato) Yuna (bianco) Recetto (base barbera) Rubiolo (nebbiolo 2021)
Dù CESARI Corso Regina Margherita 252/b Prenotazioni al numero 011 484430
Bruschetta pomodoro e pancetta al tartufo Un primo a scelta tra i classici Carbonara - Amatriciana - Gricia -Cacio e pepe -Botticella Saltimbocca con patate Acqua e caffè
Vini in degustazione del produttore Angelini Paolo | Ozzano Monferrato Piemonte doc chardonnay Grignolino del Monferrato Barbera Moferrato Nebbiolo Monferrato
GIOVEDI 2 MARZO | ORE 20.30 Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione
GAUDENZIO VINO e CUCINA Via Gaudenzio Ferrari 2/h Prenotazioni al numero 011 8600242
Panino Fritto | polpo | verza | arancia Battuto di manzo | acciuga | nocciola | truset Plin ripieni di ricotta l ligure | lime | brodo di funghi Ombrina scottata | cicoria in dolceforte Biancomangiare alle mandorle | sedano | anice
Vini in degustazione del produttore Bera Vittorio e figli | Canelli Arcese vino bianco Ronco rosa vino rosato Le Verrane vino rosso Moscato d'Asti docg 2022
OSTERIA ANTICHE SERE Via Cenischia 9 Prenotazioni al numero 011 3854347
Salam patata Tomini elettrici Vitello tonnato Girasoli con le uova Cipolle ripiene/acciughe al verde Assaggi di primi Busecca - minestrone di trippa Gnocchi con salsiccia o gorgonzola Guancette di vitello arrosto con patate Tris di dolci Pere cotte al vino | Panna cotta |Zabajone
Vini in degustazione del produttore Bera | Neviglie Langhe doc Arneis 2020 bio La Lena Barbera d'Alba doc Superiore 2019 Barbaresco docg Serraboella 2019 Moscato d'Asti docg 2022
RISTORANTE FIORFOOD by LA CREDENZA Galleria San Federico 26 Prenotazioni al numero 011511771
Tartare di tonno, caviale, burrata, olio al basilico Risotto, piselli, scampi, agrumi Rombo, porro, avocado, mandorla Gianduiotto all'ombra della mole Caffè
Vini in degustazione del produttore Mauro Sebaste | Gallo d'Alba Alta Langa DOCG "Avremo" 2019 Dosaggio Zero Langhe Bianco DOC "Centobricchi" 100% Viognier 2021 Barbera d'Alba Superiore DOC "Centobricchi" 2021 Barolo DOCG "Tresuri" 2019 |
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