Spaghettata allo scoglio e salmone al forno con patate



Si avvicina il Natale mie care lettrici e miei cari lettori.

Avete già idea del cenone della Vigilia?

Se non ne avete, vi diamo noi uno spunto facile, economico e gustoso!

Per il nostro ideale menù della Vigilia di Natale abbiamo preso:

Per la pasta
- 1 sacchetto misto per una spaghettata allo scoglio (con cozze, vongole e caponate)
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Pomodorini
- Aglio
- Del vino bianco a sfumare
- Spaghetti Rummo


Per il salmone
- trancio di salmone
- prezzemolo
- Succo di Limone Polenghi

Patate
- patate novelle
- Scalogno
- Olio EVO
- Curcuma

Dessert:
- Sorbetti al Limone, Mela Verde e Ace della Giancarlo Polenghi



Versate il sacchetto dei frutti di mare in un contenitore, immergetele nell'acqua, eventualmente pulitele e risciacquate e poi versateci del sale affinchè spurghino.

In una padella fate rosolare l'olio con l'aglio, aggiungete poi i frutti, il prezzemolo e poi i pomodorini.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere.

Intanto mettete su l'acqua per gli spaghetti e gettateli non appena bolle. La particolarità degli spaghetti Rummo è che sono ruvidi, realizzati a lenta lavorazione, ovvero per una scelta adeguata dei migliori ingredienti, trattati con cura e senza fretta, rispettandone i bisogni e le caratteristiche seguendo i tempi della natura.

Per il salmone invece, riscaltate il forno. Adagiate il trancio in un contenitore, cospargetelo di prezzemolo e con il Succo di Limone Polenghi. La particolarità di questo succo è la sua genuina freschezza e fragranza, come di un limone appena spremuto. E poi nella sua pratica confezione, non ne sprecherete neanche una goccia. Cuocete per una ventina di minuti.

Prendete infine le patate novelle, tagliatele a pezzettini, aggiungendo dell'olio, dello scologno a rondelle e della curcuma. Mescolate tutto ed infornate per una ventina di minuti. Meglio separare le patate dal pesce.

Facile, veloce ed economico: non vi pare?

E per concludere il nostro pasto, possiamo scegliere tra i sorbetti dell'Azienda Giancarlo Polenghi, al gusto classico di limone, mela verde o ACE.


Il Sorbetto al Limone Polenghi è uno dei classici dessert italiani, grazie ai suoi sapori e profumi prettamente mediterranei.
Dissetante, il sorbetto è considerato ancora oggi un dessert semplice e raffinato da gustare a conclusione di un pasto, soprattutto se a base di pesce, o come gradevole intermezzo tra una pietanza e l’altra, o ancora per la merenda, accompagnato da ottima frutta fresca.

Il Sorbetto alla Mela Verde Polenghi è pensato per soddisfare tutte le esigenze di gusto, risultando piacevolmente cremoso, preparato nel rispetto della tradizione italiana, mantenendo intatte tutte le proprietà della mela verde. Ha un sapore deciso e fresco.

Il Sorbetto Ace della Polenghi racchiude il fresco del limone, l’energizzante e vitaminica Arancia e la carota, ricca di fibre e proprietà benefiche per il nostro organismo.

Buon appetito e Buona Vigilia di Natale!

15 commenti

  1. Sembra davvero molto semplice... da provare assolutamente!!!!
    Kiss

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  2. Amo i piatti a base di pesce e questi sono tra i miei preferiti*^* Un bacio

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  3. Mamma mia che buoni!!! Adoro il pesce!!!
    Baci!
    Passa a trovarmi VeryFP

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    1. Quando posso, mi sbizzarrisco un pò col pesce.. che è un pò più complesso nel cucinare :D

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  4. Bellissima idea quella di proporre un menù della Vigilia e ancora più bella data la scelta del piatto economico e di facile realizzazione!!!
    Buona serata
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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    1. Eh si cara Meggy, veloce, buono e anche economico :D
      Gnam Gnam :D

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  5. Mmmmm, che fame!

    Federica
    http://www.thecutielicious.com

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  6. Gli spaghetti Rummo tengono bene la cottura, mi sono sempre piaciuti. E anche la tua ricetta, Che Polenghi facesse il sorbetto non lo sapevo, provo andare a cercarlo per un assaggio :)

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    1. Ciao Elena,
      i sorbetti sono fantastici, ti consiglio quello alla mela verde se vuoi stupire i tuoi ospiti.. ma sono tutti buonissimi :D

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