Cous cous Santo



Il cous cous è sempre stato uno dei miei capisaldi anche quando non sapevo cucinare nulla.

Al tempo di quando vivevo a Parigi nei miei vent'anni lo facevo spesso, condito con maionese tonno e mais in scatola (non sapevo cucinare nenche il cous cous).

Ogni tanto me lo rifaccio perchè mi prende nostalgia di quel periodo in cui ero giovane e bella.

Per fortuna per voi oggi non è uno di quei giorni, perciò quello che vi presento oggi è un cous cous proprio buono!

Ingredienti per 2 persone:

- Un bicchiere di cous cous istantaneo
- Un bicchiere e mezzo di acqua
- Una noce di burro
- Mezza cipolla
- 150 gr. di gamberi surgelati
- Una decina di pomodorini pachino
- Una spruzzata di pasta di acciughe
- Mezza confezione di ceci in scatola
- Mezzo cucchiaio di capperi
- 4 pomodori secchi sott'olio
- Un ciuffo di mentuccia fresca
- Mix di spezie Nanas Taboulet* per cous cous e bulgur (facoltativo)
- Mezzo limone
- Olio
- Sale

* Il Nanas Taboulet è composto da : menta, prezzemolo, pezzi di pomodori, bucce di limone, aglio, pezzi di cipolla, fiordaliso, calendula, cumino, sale marino.

Procedimento:

Mettere l'acqua a scaldare, salarla e spegnere quando inizia a bollire, mettere il cous cous, girare con la forchetta e coprire con il coperchio per cinque minuti.

Aggiungere la noce di burro e sgranare il cous cous con la forchetta.

Nel frattempo mettere a scaldare un paio di giri d'olio in una padella e far soffriggere la mezza cipolla precedentemente sminuzzata.

Lasciare la fiamma bassa.

Accorpare anche i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà, e dopo qualche minuto i gamberi e la spruzzata di pasta d'acciughe.

Quando i gamberi saranno cotti mettere anche i ceci lavati e scolati, i pomodori secchi tagliati a striscioline e i capperi tritati, mantecare e aggiungere la menta sminuzzata e il mix di spezie.

Spegnere la fiamma.

Unire il cous cous, aggiustare di sale fare un giro d'olio a crudo e mettere il succo di limone spremuto.

Questo piatto unico può essere servito freddo il che in questi giorni di intensa calura estiva non è cosa da poco!

Buon appetito gente !

Arianna Gagliardi

5 commenti:

  1. io non cucino mai il cous cous ma proverò la vostra ricetta sfiziosa!

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  2. Very cool!!!

    Have a nice evening!
    Photographer Gil Zetbase
    http://www.gilzetbase.com/

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  3. buonissimo!! e che ricordi della mia vacanza in marocco! buona domenica, ciao Andrea

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