Pasta senza Glutine Farmo - Linea SOLARE, ideale anche a Natale



Ormai siamo a dicembre e dunque ci si prepara già per il grande cenone natalizio.

Ma quante volte è capitato che magari qualcuno non potesse mangiare determinati alimenti per via di allergie varie?

Per fortuna negli ultimi anni sono nati svariati prodotti e quindi il cenone non è più un trauma (e la nonna non potrà più dispiacersi se non toccate il piatto di pasta preparato con cura visto che non lo potevate mangiare) grazie ai prodotti gluten free. In questo caso vogliamo illustrarvi della linea SOLARE di Farmo, pasta senza glutine naturalmente.

L'azienda, specializzata in prodotti senza glutine, ne ha lanciati svariati negli ultimi tempi, per offrire una gamma sempre più variegata, così da accontentare i gusti di tutti.

Difatti, dopo il successo della Pasta di Lenticchie Rosse, arrivano anche la Pasta di Ceci, la Pasta di Riso Integrale ed infine la Pasta Riso, Mais e Quinoa.

Questi nuovi prodotti sono un'ottima alternativa per i celiaci (infatti non contengono glutine), ma sono ideali anche per coloro che tengono di più a ciò che mangiano, andando a cercare alimenti più sani per la loro alimentazione.

La Pasta di Ceci, la Pasta di Riso Integrale e la Pasta Riso, Mais e Quinoa sono dunque adatti anche per vegani, vegetariani e tutti coloro che seguono un regime alimentare a basso contenuto di carboidrati, ma con un alto tasso di proteine. Ideale quindi anche per gli sportivi.

Vediamo dunque nel dettaglio i vari tipi di pasta.

Pasta di Lenticchie Rosse - Fusilli
La lenticchia rossa è alla base di questo formato di pasta, come potrete anche intuire dal bel colore rosso.

Naturalmente è senza glutine, ma è ricca di proteine, fibre e ferro, priva di grassi saturi. Ha un'ottima tenuta di cottura e si sposa al meglio con il ragù (vegetali, di carne o di pesce).


Pasta di Ceci - Mezzemaniche

I ceci sono da sempre nella dieta alimentare sin dall'antichità. Ben lo sanno i Greci, i Romani e gli Egizi che li hanno adottati alla base della loro alimentazione.

La pasra di ceci ha un gusto pieno e delicato, ideale per gli sportivi o per coloro che seguono una dieta a basso contenuto glicemico. La pasta di ceci si sposa a meraviglia con con la zucca o altre verdure; o in ricette più saporite con salsiccia, pancetta o altre carni.

Pasta di Riso, Mais & Quinoa - Spaghetti, Fusilli e Penne


Grazie all'unione di riso integrale, riso bianco, mais e quinoa, lasce la Pasta Multicereale Farmo. Questo tipo di pasta è ricco di fibre e proteine.

Con questa pasta si esalta il sapore di ogni preparazione, da quelle più semplici a base di verdure, alle più ricche, con condimenti a base di pesce o carne.

Pasta di Riso Integrale - Spaghetti

Attraverso il riso integrale, nasce la Pasta di Riso Integrale Farmo, come sempre senza glutine e ricca di fibre e proteine.

Ideali per coloro che seguono una dieta a basso indice glicemico o che vogliono ridurre i carboidrati.

Questi sono alcuni tipi di pasta che Farmo produce nei 2 stabilimenti italiani, ma in realtà c'è anche molto altro, come potrete avere modo di visionare sul sito www.farmo.com.

Ad ogni modo, tutti i prodotti sono certificati secondo lo standard GFCO dal Gluten Intolerance Group, la prima e più importante certificazione mondiale del "senza glutine".

Non solo pasta, ma anche farine e preparati per dolci.


Ebbene si: perchè rinunciare quando vi è la possibilità di scegliere?

Vi è ad esempio FibrePan, per la realizzazione del pane. FibrePan è una miscela senza glutine con la quale si possono preparare pane, pizza, focacce e dolci. E' molto simile all'impasto tradizionale, così di conseguenza sfornerete pizza, pane, focacce e dolci con la stessa facilità e bontà di un impasto tradizionale.


FibrePan è composto da amido di frumento deglutinato, amido di mais, latte scremato in polvere, zucchero, fibre di semi di Psyllium, fibre di cicoria (inulina), addensante: gomma di guar, E464, antiagglomerante: carbonato di calcio.

C'è anche FibrePast, ideale per realizzare i dolci, come biscotti, crostate, torte e piccola pasticceria, naturalmente senza glutine.

Un ottimo prodotto dunque per non rinunciare ai dolci, proprio ora che si avvicina al Natale!

FibrePast è composto da amido di mais, zucchero, sciroppo di glucosio in polvere, latte scremato in polvere, emulsionanti: E472b, E477, amido di patata modificato E1414, agenti lievitanti: sodio bicarbonato, sodio pirofosfato, fibre di semi di Psyllium, addensante: gomma di guar, conservante: E202, aromi.

Per concludere, segnaliamo anche ProntoCrem, la crema istantanea da utilizzare per farcire i vostri dolci, come torte o bignè. Questo si che aiuta notevolmente a dare un tocco unico alle vostre preparazioni dolciarie!


Si realizza in pochi minuti e naturalmente è senza glutine.

ProntoCrem è composto da zucchero, amido di tapioca, latte intero in polvere, latte scremato in polvere, amido modificato di tapioca, addensante: carragenina, conservante: potassio sorbato, aromi, coloranti: beta carotene e curcumina.

Con questa panoramica di prodotti, state pur certe, anche chi ha problemi di intolleranze alimentari o semplicemente è alla ricerca di qualcosa di diverso per la propria alimentazione, con Farmo non resterà deluso.

In attesa di preparare noi qualcosa, magari un gustoso piatto di pasta o del pane, ma anche dei dolci, chi lo sa, vi lasciamo con la ricetta realizzata dallo chef Farmo Maurizio De Pasquale, ovvero Pasta di Ceci Farmo con cozze, mela cotogna, aceto balsamico e carciofi.

Un ottimo spunto da prendere in considerazione proprio per il gran cenone natalizio.

RICETTA by Maurizio De Pasquale Farmo
 
Mezze maniche di ceci con cozze su salsa di mela cotogna, aceto balsamico e carciofo romano, profumato alla zucca mantovana e zenzero fresco.
Ingredienti (per 4 persone)
  • 280g Pasta di Ceci
  • 250 g Cozze sgusciate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 ramoscelli freschi menta peperita
  • 500 g carciofi freschi 500
  • 2 mele cotogne
  • 50 g zucca fresca
  • zenzero fresco q.b
  • sale, pepe e aceto balsamico q.b.

Fasi di preparazione
1. Preparare le cozze
Acquistare le cozze fresche. Lavarle bene sotto l'acqua per togliere le impurità. In casseruola con olio Evo, qualche spicchio di aglio un po' di menta peperita, giusto per dare un tono fresco alle cozza, sale e pepe, far aprire le cozze. Quando ben aperte sgusciarle. Buttare i gusci e mantenere la salsina che si è formata.

2. Preparare i carciofi
Pulire e bollirli fino ad ottenere una struttura morbida. Una parte di carciofo frullarli per renderli a purea, insieme a della mela cotogna. Aggiungere poi olio Evo sale e pepe. A mano inserire qualche goccia di aceto balsamico

3. Per la decorazione con zucca e zenzero
Pulire e cuocere la zucca. Tagliare finemente zucca e zenzero da utilizzare come guarnizione finale.

4. Cuocere la pasta di ceci
Cuocere la pasta tenendola al dente.

5. Unire tutte le preparazioni a piacimento.


I prodotti Farmo li trovate in vendita presso GDO, farmacie e negozi specializzati.

The Lunch Girls

The Lunch Girls, il blog. Segui i consigli delle ragazze e scegli dove andare a mangiare. The best restaurant on Italy.

3 commenti:

  1. da oggi la linea Solare al completo è presente in tutti i Carrefour Market dove sono presenti i prodotti Farmo.

    Spaghetti, Penne e Fusilli Solare di Riso mais e Quinoa a €1.89 per 400 gr
    Spaghetti di Riso Integrale Solare a €1.65 per 400gr
    Penne Solare di Lenticchie Rosse Penne a €1.49 per 240 gr
    Mezze maniche Solare di Ceci a €1.49 per 240 gr

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  2. voglio provarli, devono essere prodotti davvero genuini questi
    nuovo outfit da me <<< Look verde acido golden lime >>>
    buon lunedì, un bacione

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  3. Gorgeous pastas and I think my favourite would be Spaghetti from brown rice :-)

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