Ricetta Bauer: Strudel di pasta matta al Trentingrana con Dado Vegetale Bauer


Strudel di pasta matta al Trentingrana con verdure d'inverno, fonduta di Fontal e Dado Vegetale Bauer

La fragrante ricetta vegetariana della nostra foodblogger Silvia di Dolci mari e monti impreziosita dal Dado Vegetale Bauer

 

Lo strudel di verdure e fonduta di Fontal è una calda ricetta perfetta da portare a tavola in inverno. L'involucro fragrante custodisce un ripieno goloso, profumato e ricco di sapori. Ma il vero segreto della bontà di questa ricetta è il Dado Vegetale Bauer, un dado buono, a base di verdure accuratamente selezione e arricchito dall'olio extra vergine di oliva.   

 

Pronti a mettervi ai fornelli?

 

Ingredienti

·      Pasta matta

·      250 g Farina 00

·      2 cucchiai di Olio di semi

·      2 cucchiai di Trentingrana

·      140 circa di acqua tiepida

 

Ripieno

·      1 Dado Vegetale Bauer

·      300 g zucca

·      200 g patate

·      1/2 radicchio rosso tardivo

·      200 g cavolo nero 

·      1 porro piccolo

·      Rosmarino q.b.

·      Olio Extra Vergine di Oliva

·      Sale e pepe

·      1 uovo

·      4 noci

·      semi di lino/zucca

Fonduta

·      300 g Fontal

·      100 g panna fresca

Preparazione


Prima di tutto, unite in una ciotola unite la farina, il sale e il Trentingrana, aggiungete l'olio e l'acqua tiepida.

Quindi, impastate sul piano fino ad ottenere una pasta morbida, non appiccicosa ed elastica.

Ora, formate un panetto, cospargetelo con dell'olio e copritelo con della pellicola Lasciate riposare minimo mezz'ora.

Quindi, mondate e tagliate a cubetti la zucca e le patate e poi mandate anche il cavolo nero e il radicchio e tagliateli a pezzetti.

A questo punto, stufate con un filo d'olio EVO il porro affettato, unite le patate, la zucca e il cavolo nero. 

Aggiungete il Dado vegetale con Olio Extra Vergine di Oliva Bauer e continuate a cuocere con dell'acqua.

Unite quindi il radicchio tardivo. Salate e pepate e completate con rosmarino tritato finemente. Poi lasciate raffreddare il ripieno.

Quindi, infarinate un canovaccio e il mattarello e stendete la pasta matta sottile, dando una forma rettangolare, tagliate i bordi in eccesso.

Adesso, distribuite il ripieno sulla superficie della pasta, lasciando libero alcuni centimetri dal bordo esterno. Poi arrotolate lo strudel, aiutandovi con il canovaccio e sigillatelo bene.

Adagiatelo delicatamente su una teglia rivestita con carta forno, con l'apertura verso il basso. Spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto, cospargete con i semini  e le noci tritate.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti circa, fino a doratura.

A questo punto, portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco ed unite il Fontal tagliato a dadini, mescolate ottenendo un composto cremoso. 

Sfornate lo strudel lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite sulla fonduta di formaggio. Servite in tavola la vostra deliziosa ricotta.

Buon appetito a tutti da Bauer!

 

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