20 giorni al Word Baking Day: torte da guinnes con Dolceforno

WORLD BAKING DAY:TORTE DA GUINNESS CON 'DOLCEFORNO' IL PRIMO OLIO DI SEMI SPECIFICO PER DOLCI



Con Dolceforno riduci i grassi saturi ed il tuo impasto risulterà più soffice che mai!

Il record della torta più antica del mondo parrebbe appartenere alla Linzer Torter, una crostata austriaca a base di pasta frolla alle nocciole, farcita con marmellata di ribes o lampone e decorata con mandorle a lamelle. Quello della torta più complessa, invece, spetta alla Kek Lapis Sarawak, un dolce a strati malesiano coloratissimo e molto scenografico, che a ogni fetta fa apparire disegni geometrici perfetti. E lo scettro della migliore chocolate cake in commercio? Non è ancora stato assegnato: a contenderselo sono la portoghese Landeau Chocolate, una base soffice ricoperta da una mousse vellutata, e l'americana Beatty's Chocolate Cake, due basi morbidissime al cacao e caffè ricoperte e ripiene di una glassa al cioccolato. Quando si tratta di pasticceria, i risultati eccezzionali e gli effetti speciali non mancano. Anche Giglio Oro ha il suo primato: Dolceforno, il primo olio di semi specifico per la preparazione di dolci. Un alleato irrinunciabile per qualsiasi pasticcere provetto o aspirante tale. 
In occasione del World Baking Day, la Giornata internazionale dedicata ai dolci da forno e ai lievitati fatti in casa, che si celebra il 17 maggio in tutto il mondo, Dolceforno propone i Mini Plum Cakes alle Pesche con Gocce di Cioccolato.

A base di semi vari, arricchito con lecitina vegetale estratta dai semi di girasole, Dolceforno rende l'impasto più morbido e favorisce una lievitazione ottimale ed omogenea. Il risultato? Torte più soffici, più a lungo.  Senza allergeni, senza glutine e lattosio, è adatto anche per preparare gustose ricette vegane e vegetariane.

Dolceforno contiene l'86% di grassi saturi in meno del burro e il 35% di grassi saturi in meno rispetto all'olio di girasole. È il sostituto perfetto del burro per torte più sane e leggere, che rimarranno più soffici per più giorni. L'ideale è sostituire 100 gr di burro con 80 gr di Dolceforno: una proporzione dell'80% che ridurrà ulteriormente il contenuto di grassi. Per una conversione ottimale, comunque, basta leggere la speciale tabella presente sulla bottiglia che mette a confronto burro e olio.

Il record della torta più antica del mondo parrebbe appartenere alla Linzer Torter, una crostata austriaca a base di pasta frolla alle nocciole, farcita con marmellata di ribes o lampone e decorata con mandorle a lamelle. Quello della torta più complessa, invece, spetta alla Kek Lapis Sarawak, un dolce a strati malesiano coloratissimo e molto scenografico, che a ogni fetta fa apparire disegni geometrici perfetti. E lo scettro della migliore chocolate cake in commercio? Non è ancora stato assegnato: a contenderselo sono la portoghese Landeau Chocolate, una base soffice ricoperta da una mousse vellutata, e l'americana Beatty's Chocolate Cake, due basi morbidissime al cacao e caffè ricoperte e ripiene di una glassa al cioccolato. Quando si tratta di pasticceria, i risultati eccezzionali e gli effetti speciali non mancano. Anche Giglio Oro ha il suo primato: Dolceforno, il primo olio di semi specifico per la preparazione di dolci. Un alleato irrinunciabile per qualsiasi pasticcere provetto o aspirante tale. 
In occasione del World Baking Day, la Giornata internazionale dedicata ai dolci da forno e ai lievitati fatti in casa, che si celebra il 17 maggio in tutto il mondo, Dolceforno propone i Mini Plum Cakes alle Pesche con Gocce di Cioccolato.

A base di semi vari, arricchito con lecitina vegetale estratta dai semi di girasole, Dolceforno rende l'impasto più morbido e favorisce una lievitazione ottimale ed omogenea. Il risultato? Torte più soffici, più a lungo.  Senza allergeni, senza glutine e lattosio, è adatto anche per preparare gustose ricette vegane e vegetariane.

Dolceforno contiene l'86% di grassi saturi in meno del burro e il 35% di grassi saturi in meno rispetto all'olio di girasole. È il sostituto perfetto del burro per torte più sane e leggere, che rimarranno più soffici per più giorni. L'ideale è sostituire 100 gr di burro con 80 gr di Dolceforno: una proporzione dell'80% che ridurrà ulteriormente il contenuto di grassi. Per una conversione ottimale, comunque, basta leggere la speciale tabella presente sulla bottiglia che mette a confronto burro e olio.

LA RICETTA

MINI PLUM CAKES ALLE PESCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI (per 6 stampini piccoli da plum cake o 1 stampo grande):

·         2 uova;

·         75 g di olio Giglio Oro Dolceforno;

·         40 ml di latte;

·         180 g di farina 00;

·         100 g di zucchero semolato; 12 g di lievito per dolci;

·         1 pizzico di sale;

·         3 pesche nettarine;

·         100 g di gocce di cioccolato fondente.

 

PREPARAZIONE

·         Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina sbattete con la frusta manuale le uova con l'olio e il latte. A parte, setacciate la farina con zucchero, lievito e sale.

·         Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il minimo indispensabile utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno.

·         Sbucciate 2 pesche, tagliatele a cubetti piccoli e unitele all'impasto assieme alle gocce di cioccolato. Versate il tutto negli stampini (oliati e infarinati oppure rivestiti con carta da forno se non in silicone) e decorate la superficie con l'ultima pesca rimasta, lavata e tagliata a fettine sottili.

·         Cuocete in forno per circa 25 minuti.

·         Lasciate intiepidire i mini plum cakes prima di sformare e servire.


CHI LO HA PROVATO DICE CHE…

"Non pensavo che un olio potesse fare una così grande differenza… Quando un'amica mi ha consigliato Dolceforno ero convinta che stesse esagerando. E invece avera ragione: è proprio vero che rende i dolci più morbidi".


"Non potrei più farne a meno. Da quando l'ho scoperto, le mie torte hanno una marcia in più".



"Avete presente quelle soffici apple pie che sanno davvero di mele o quei plumcake in cui si riesce a percepire il sapore di ogni ingrediente che tutti sogniamo di ottenere quando ci mettiamo ai fornelli e che invece vengono bene solo 1 volta su 10? Ho scoperto che c'è un segreto per non sbagliare più: Dolceforno. Ha un gusto talmente delicato da non sovrastare mai quello del dolce, anzi lo esalta. Con questo olio, il successo in cucina è assicurato!".



Infine, un occhio alla sostenibilità: la confezione è interamente riciclabile.

Non resta che correre in cucina, accendere il forno e impastare.

 

Bottiglia da 1 lt.

Prezzo consigliato: a partire da 3,99€.

0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?