RERICCIO È IL NUOVO MIELE BIOLOGICO ITALIANO

RERICCIO È IL NUOVO MIELE BIOLOGICO ITALIANO



Dalla passione per la natura e dallo studio costante dell'affascinante mondo delle api, nasce ReRiccio, brand di miele biologico ideato da Maura Chiare e Riccardo Bertazzoli, moglie e marito ferraresi uniti insieme ai loro tre figli in un progetto imprenditoriale che punta all'eccellenza.

 

La produzione:
L'intero processo produttivo del miele ReRiccio, cerCficato biologico, è realizzato a mano, privilegiando la sola scelta dell'acacia in grado com'è di regalare un gusto dolce senza cristallizzazioni. Generato da api allevate in 350 arnie collocate nella provincia di Ferrara, il miele di acacia ReRiccio viene prodo:o raccogliendo i fiori in purezza sui Colli Euganei e sull'Appennino bolognese, accompagnandolo poi in altre tre referenze da fiori ed erbe spontanee provenien8 dalle Alpi italiane. Ma a rendere il miele ReRiccio un prodotto ancora più unico e ideale per un regalo prezioso è il packaging: un vase:o quadrato trasparente con e8che:a dorata custodito in una vera e propria scatola "gioiello".

 

Il concept

"Il mondo delle api ci ha da sempre appassionato", spiegano Maura e Riccardo, che hanno fondato il marchio ReRiccio per una pura sfida votata all'eccellenza e spinta da un amore per l'apicoltura, unendo la competenza di Riccardo, agricoltore da generazioni, e lo studio che Maura ha dedicato alle api nel suo tempo libero durante il quale ha affinato la conoscenza divenendo tra le poche Sommelier italiane per il miele. "La sostenibilità del nostro progetto si appoggia sul rispetto della natura, seguendo la stagionalità delle colture e quindi contingentando la produzione a seconda della disponibilità dei fiori e delle erbe che utilizziamo", spiegano i due founder di ReRiccio.

I prodotti:
Il Miele d'acacia in purezza ReRiccio è denominato "Lingotto": un Acacia Bio, che, a differenza di altri mieli uniflorali, si presenta poco aromatico, neutro e delicato. Il "Rosemary", invece, si ottiene aggiungendo al miele di Acacia Bio uno o due rame? di rosmarino di campagna dalle proprietà depurative, toniche ed epatiche. Grazie al suo sapore unico, può essere utilizzato come dolcificante naturale, amplificando le proprietà benefiche disintossicanti del miele. Quindi il "Cometa", miele ottenuto mettendo in infusione anice stellato intero nel miele di Acacia Bio: il suo odore è di media intensità, richiamando le inconfondibili note dell'anice e della liquirizia. Infine, il "Bosco" con gemme di pino mugo per un perfetto incontro tra il miele di Acacia bio ed il ramoscello di pino, raccolto a mano sulle Alpi a circa 1.800-2.000 metri d'altiudine, in luoghi incontaminati delle Alpi italiane: gli aghi e le gemme sprigionano la loro resina sotto la pressione del miele dandone il caratterisco gusto balsamico di montagna.

 

Disponibile in store alimentari di eccellenza sul territorio italiano, il miele ReRiccio è acquistabile direttamente online sul sito ufficiale rericcio.it 

Per info ReRiccio

Via Prebenda 26, Ferrara

info@rericcio.it

0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?