Chili con carne, ricetta di Sara


Adoro questo piatto.
Semplice, veloce e sostanzioso.

Un piatto che mi ha insegnato a cucinare mia Zia e che ormai è diventato "famoso" in famiglia e tra gli amici.

Ingredienti per 4 Persone:
  • 300g di carne macinata
  • 1 scalogno (o 1 cipolla)
  • 1 peperone rosso
  • 1 barattolo di fagioli rossi
  • 1 dado
  • 1 tubetto di pomodoro concentrato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Paprika
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

Procedimento:

Tagliare lo scalogno a pezzettini e rosolarlo nell'olio extravergine d'oliva.

Quando lo scalogno è dorato, aggiungere la carne macinata, facendola cuocere a fuoco medio, stando ben attenti a non farla bruciare.

Nel frattempo tagliate il peperone a cubetti.

Una volta che la carne inizia a rosolarsi, aggiungere il succo dei fagioli, metà tubetto di pomodoro concentrato e mezzo bicchiere d'acqua.

Mescolare finchè non otterrete un bel colore rosso.

Aggiungete poi il peperone, coprite la pentola con il coperchio, fatelo cuocere ed insaporire insieme al sughetto e alla carne.

Quando il peperone sarà mezzo cotto, aggiungete i fagioli rossi, il dado e salate a vostro piacimento.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

A vostro piacimento, aggiungete della paprika e del peperoncino.

Servite in tavola ben caldo, accompagnato da pane di grano duro.

Buon appetito!

0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?