Da quando ho scoperto la curcuma, molto simile al curry ma non piccante, cerco di usarla per accompagnarla al pollo, donando così un gusto sfizioso alle pietanze. Ma la curcuma, questa spezia giallognola che fa bene al nostro organismo, si adatta anche alle verdure.
In questa ricetta vi presento il pollo al lime e curcuma, con aggiunta di riso basmati bianco.
Vediamo cosa occorre.
Ingredienti:
- Petto di pollo
- Curcuma in polvere
- 1 scologno
- 1 carota viola
- 1 pizzico di farina
- 1 lime
- Salsa di soia
- Olio EVO
- 2 pugni di riso basmati
Passiamo al procedimento.
Mettete l'acqua per il riso. Quando bolle, versatevi il riso basmati. Questo riso è lungo e fino, cuoce in circa 14/16 minuti. Dipende da quale marca comprate.
Nel frattempo, tagliate il pollo a dadini, ma non troppo piccoli. In una padella fate scaldare l'olio con lo scalogno a pezzettini e la carota viola, sempre a pezzettini.
In un recipiente, mettete il succo del lime ed immergetevi i pezzetti di pollo. Su una spianatoia, mettete un pò di farina ed infarinate i pezzetti di pollo imbevuti di lime.
Versate così il pollo nella padella e girate spesso, affinchè la farina non si attacchi alla padella. Aggiungete salsa di soia e la curcuma.
Il pollo assumerà la coloratura gialla ed il gusto sarà superlativo.
Quando il riso è pronto scolatelo ed in un piatto aggiungetelo al pollo.
Buon appetito!
16 commenti
È l ora giusta x leggere questo post ;-)
RispondiEliminaCiao Elisa,
Eliminaallora buon appetito :)
Deve essere squisito :)
RispondiEliminaLo preparerò sicuramente!
Ciao Marly,
Eliminaallora poi fammi sapere... a me piace un sacco, lo preparo spesso :)
ci credi che non l'ho mai assaggiata la curcuma? Mi hai fatto venir voglia di provarla...anche perchè non so proprio che gusto abbia!!!
RispondiEliminaCiao Meggy,
Eliminaio l'doro come spezia :)
L'ho presa da Eataly e neanche io l'avevo mai gustata prima di prenderla.. :)
Ha un gusto delicato :)
Voglio provarci :D per ora l'ho fatto solo con il curry! ottima idea!
RispondiEliminaLove&Studs
Ciao,
Eliminaallora poi fammi sapere come ti sembra la curcuma :)
non ho mai assaggiato questa spezia, proverò!
RispondiEliminaCiao Anna,
Eliminadevi assolutamente provare: è una spezia che fa anche bene al nostro organismo :)
Ciao ti seguo se vuoi passa anche tu da me
RispondiEliminahttp://cosmeticinat.blogspot.it/
Ciao Erika,
Eliminagrazie... arrivo! :)
e ma che bel piatto esotico! buonissimo mia cara!
RispondiEliminaCiao Giusy,
Eliminasi è ottimo.. :)
la curcuma mi ricorda una mia vacanza in Marocco, dove è la spezia regina del pollo al tajine, loro piatto tipico
RispondiEliminaCiao Tiziana,
Eliminaquando sento parlare di questi posti.. mi viene voglia di viaggiare all'infinito :)
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