Muffin alla nutella



I muffins, non ve lo nascondo, sono i miei dolcetti preferiti.

Uno dei tanti a dir il vero.

Un dolcetto facile e veloce da fare, in molteplici aspetti e gusti, pratico da portare in giro e da regalare.

Beh si, quando inizio a sfornare i muffins è facile che poi ne regali a volontà.

Non posso mangiarli di certo tutti io.

Per prendere qualcuno per la gola non vi è che di meglio che dei muffins alla Nutella.

Tutti adorano la Nutella, figuriamoci i muffins alla Nutella!

Vediamo cosa occorre per preparare i nostri ghiotti muffins:

-185g di farina
- 100g di zucchero di canna Eridania
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- 125ml di latte intero o scremato
- 50ml di olio di semi
- Nutella q.b.

Procedimento:

Mescolate in una terrina la farina e lo zucchero di canna.

Versate il latte in un contenitore alto e stretto e versateci il lievito, mescolando.

Aggiungete al latte lievitato l'uovo e l'olio di semi. Mescolate bene il tutto.

Versate il liquido composto nella terrina ove vi è la farina e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Assumerà, grazie allo zucchero di canna, un colorito piuttosto giallognolo.

All'impasto aggiungete un cucchiaio di Nutella e mescolate bene. L'impasto si scurirà un pò, ma non abbiate paura.

Preparate i vostri piroletti o la vostra teglia per i muffins. Cospargete i bordi di farina affinchè l'impasto non si appiccichi ai muffins e sarà facile poi toglierli dalla teglia.

Versate metà composto e poi un cucchiaino di Nutella, ricomprendo di nuovo il tutto con l'impasto. Non abbondante troppo: i muffins ricrescono come funghetti!

Mettete in forno per 20 minuti circa a 180°.

Questo è quel che ho realizzato io:



Chi ne vuole uno?

11 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?