Gateau di patate con sorpresa, la mortadella Felsineo

www.felsineo.com

Questa sera mi son dedicata con mia madre al Gateau di patate!
Sembrerebbe dal nome una ricetta tipicamente francese, ma in realtà è un piatto rustico preparato semplicemente con delle patate schiacciate, a cui vanno aggiunti vari ingredienti molto semplici....quasi quasi è più semplice da farsi che da dirsi eheheh!!!!!

A casa mia, che siamo "patanari" da generazioni è un piatto che è un piacere preparare e mangiare specialmente!


Ma passiamo agli ingredienti:
patate 1kg
parmigiano grattugiato
mortadella a dadini
prosciutto cotto a dadini
provolone a dadini
mozzarella
pangrattato
burro
sale
pepe
2 uova




Lessiamo le patate, una volta cotte le facciamo un po' raffreddare e una volta sbucciate  le schiacciamo con lo schiacciapatate.

Poi le mettiamo in una ciotola grande, aggiungiamo le uova e il parmigiano, il sale, il pepe e mischiamo bene tutti gli ingredienti.

Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto, la mortadella Felsineo, il provolone e la mozzarella e aggiungiamo il tutto all'impasto precedente, mescoliamo per bene.

Prendiamo una pirofila ovale e imburriamola, adagiamo l'impasto e cospargiamo il gateau con il pangrattato e qualche noce di burro.



Infine inforniamo a 200° per 30 minuti circa.

Ed ora TUTTI A TAVOLA!!!!!!!


Vi ricordiamo che la Blu Felsineo è una mortadella gustosa, profumata, appetitosa ed è prodotta secondo l'antica ed originale ricetta bolognese, adattata, rispetto al passato, solo ai moderni canoni alimentari.

Questa mortadella è disponibile sia per il banco gastronomia in vari formati, che per il libero servizio (nei formati da 100g, 350g, 380g, 500g, 750g e 1000g).

La Blu Felsineo è prodotta secondo il Disciplinare del Consorzio Mortadella Bologna IGP (Indicazione Geografica Protetta).

Gli ingredienti che compongono questa mortadella sono la carne di suino, trippino suino, sale, pepe, aromi naturali, mentre come antiossidante vi troviamo l'ascorbato di sodio e come conservante il nitrito di sodio.

Non rientrano tra gli ingredienti né polifosfati, né caseinati, né glutammati, né emulsioni di grasso e/o cotenna, né zuccheri, né latte in polvere, né OGM.

Altra elemento importantissimo è che La Blu di Felsineo è senza glutine.

10 commenti

  1. vado matta per il gateau!
    proverò la vostra ricetta!

    www.nonsidicepiacere.it

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  2. deve essere squisito e sembra anche molto facile da realizzare
    buon venerdì
    http://tr3ndygirl.com
    un bacione

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  3. oooh, this sounds nice!!! :)

    Layla xx

    www.sprinklesofstyle.co.uk

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  4. aw this is so delish! Thanks for sharing the recipe!
    xx cvety

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  5. E' pure senza glutine!!!! Io sono celiaca!
    baci

    Eli
    www.theladycracy.it

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  6. Wow.... ne sento già il profumo!!!!
    Baciiiiii
    Happy friday doll!!!
    Expressyourself

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