Pizze surgelate: le consumano 9 famiglie su 10. Extrasottili, veraci, regionali, gluten free o vegane: le novità di Roncadin
COMUNICATO STAMPA
TuttoFood – Milano 8-11 maggio – Pad.1 stand E19-21
Pizze surgelate: le consumano 9 famiglie su 10.
Extrasottili, veraci, regionali, gluten free o vegane: le novità di Roncadin
L'azienda friulana presenta quattro linee di prodotto rinnovate nelle ricette e nel packaging: dai classici alle versioni snack, dalle pizze salutistiche ai tranci da cuocere in microonde. Con ingredienti di alta qualità, cottura in forno a legna su pietra e lunga lievitazione

«Ci presentiamo nella GDO con quattro linee a marchio Roncadin dalla forte connotazione, per un totale di 28 referenze che coprono tutte le preferenze degli italiani in fatto di pizza surgelata –commenta l'amministratore delegato Dario Roncadin–. Dalle ricette più classiche agli abbinamenti gourmet, dai formati grandi e sottili a quelli più alti e soffici, fino alle versioni snack e da preparare al microonde. Con un'attenzione speciale ai trend emergenti: una linea è dedicata alle pizze integrali, vegane e senza glutine».
Chi ama le pizze tradizionali, con il bordo alto e soffice, cottura in forno a legna e impasto lievitato fino a 24 ore con lievito madre, troverà a partire dai prossimi mesi nel banco freezer la linea "Veracemente". Oltre a sei ricette classiche (Margherita, Prosciutto e funghi, Verdure, Tonno e patate, Wurstel e patatine, Quattro Formaggi) Roncadin propone anche due tranci rettangolari (classico e in versione ancora più alta e soffice) e le regionali, in omaggio alle specialità italiane: Campana con mozzarella di bufala DOP, Siciliana farcita con scarola, e Romana, dalla forma allungata "a pala", in versione Margherita e Capricciosa.

La base sottile esalta al massimo il gusto delle farciture: Margherita, Verdure, Salamino e Piccante (con 'nduja originale di Spilinga, in provincia di Vibo Valentia) Capricciosa; Tonno pomodorini e spinaci; Burrata; Boscaiola; Margherita senza lattosio.

Completa la gamma la linea snack. Qui Roncadin propone l'innovazione dei Trancetti da inserire direttamente in microonde nella propria confezione, pronti in tre minuti senza perdere fragranza e croccantezza grazie alla ricetta esclusiva sviluppata da Roncadin. E infine le Pizzette, dal formato quadrato e realizzate solo con mozzarella, pomodoro e olio extra vergine d'oliva 100% italiani, pronte in pochi minuti comodamente nel tostapane.

Roncadin intende proseguire così la sua crescita improntata alla qualità, testimoniata dall'attenta scelta delle materie prime (fra cui l'acqua delle Dolomiti friulane e farine provenienti da mulini italiani per gli impasti), dalla lunga lievitazione con meno dell'1% di lievito, dalla farcitura a mano e dalla cottura in forno a legna su pietra. L'azienda, nata nel 1992, conta oltre 500 dipendenti.
Il fatturato 2016 del gruppo è stato di 97 milioni di euro e sono stati prodotti 82 milioni di pezzi, fra pizze e snack. Per il 2020 l'azienda ha come obiettivo il raggiungimento delle 500mila pizze prodotte al giorno.
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