Un giovane social chef racconta i viaggi
e gli incontri che hanno ispirato la sua cucina e i suoi piatti.
Ogni ricetta è introdotta e accompagnata dal racconto
del momento in cui l'autore l'ha scoperta – o reinventata e fatta sua.
9 racconti di viaggi per il mondo e 26 ricette da preparare a casa
o semplicemente da leggere per viaggiare dal divano,
gustandosi la storia e ordinando un take-away.
Sarà uno dei tre giudici del nuovo format
di Cortesie per gli ospiti B&B
e gli incontri che hanno ispirato la sua cucina e i suoi piatti.
Ogni ricetta è introdotta e accompagnata dal racconto
del momento in cui l'autore l'ha scoperta – o reinventata e fatta sua.
9 racconti di viaggi per il mondo e 26 ricette da preparare a casa
o semplicemente da leggere per viaggiare dal divano,
gustandosi la storia e ordinando un take-away.
Sarà uno dei tre giudici del nuovo format
di Cortesie per gli ospiti B&B
21/09 Novara - Castello di Novara (ExpoRice) - ore 15.30
27/09 Dolo - Villa Goetzen (IDoLove) - ore 20.30
7/10 Milano - Eataly Smeraldo - ore 18.30
27/09 Dolo - Villa Goetzen (IDoLove) - ore 20.30
7/10 Milano - Eataly Smeraldo - ore 18.30
Data di uscita: 17 settembre
224 pagine – 15,90 euro
224 pagine – 15,90 euro
Quante sono le cose che ci nutrono, nella vita? Potrebbe essere un incontro fortuito, su un marciapiedi di Londra, tra una bellissima ragazza coreana e un tipo che si è trasferito da Cremona per diventare una rockstar ma è stato appena licenziato in tronco da una caffetteria. O la frittata della nonna.
O il momento in cui una mamma insegna per la prima volta come fare una cheesecake al suo bambino. O una chiacchierata, nell'ora più tranquilla, tra il cuoco kosovaro di un pub serbo e un barista italiano, mentre preparano una carbonara senza pecorino né guanciale chiedendosi se davvero la vita è rischio, come diceva Vittorio Gassman in Sleepers. O il volo traballante di una compagnia indiana, dove due innamorati si tengono per mano pregando di sopravvivere almeno fino al prossimo tandoori di pollo. O il curry preparato da un napoletano per festeggiare l'amicizia tra due padri separati, che diventa quasi una parentela. O i mac and cheese di una cena per soli uomini, uno dei quali ha dodici anni. O il primo kebab, lezione di vita e di apertura al mondo. Oppure il momento in cui quella cucina dove un giorno sei entrato per preparare dei gamberi diventa la cucina di casa tua. D'altra parte, non esistono a questo mondo altre ragioni per cui mettersi ai fornelli se non queste due: la sopravvivenza e l'amore.
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