Una primavera di novità in casa Martesana


Una primavera di novità in casa Martesana


La pasticceria firma con il maestro belga Alexandre Bourdeaux il secondo capitolo del progetto internazionale Be My Guest

E celebra la stagione estiva con l'inedito dolce "Annabelle", che nasce per la festa della mamma e ci accompagna fino a settembre

Le torte sartoriali personalizzate online insieme a Deluxy

E la limited edition "I Classici Martesana" dedicati alle icone della pasticceria


 

In casa Martesana sboccia la primavera e porta con sé tante novità che accompagneranno milanesi e non per tutta la bella stagione: dai sapori freschi e leggeri delle inedite torte estive alla celebrazione dei grandi classici della pasticceria, fino alla possibilità di ordinare online i propri dolci personalizzabili.


Arriva la seconda edizione di Be My Guest: Bourdeaux realizza per Martesana la Nuvola di Agrumi, il dolce che profuma di estate

Martesana presenta il secondo capitolo del brillante progetto Be My Guest: ideato da Vincenzo Santoro nel 2019, è un vero e proprio scambio creativo in cui la pasticceria milanese ospita un illustre del mondo pastry internazionale, creando un momento di formazione e contaminazione di stili da cui nasce un dolce unico inedito, proposto ai clienti per tutta la stagione estiva.

La prima edizione di Be My Guest ha visto il coinvolgimento di Paco Torreblanca con Chocolate al Horno, torta al cioccolato "da viaggio" da conservare anche fuori dal frigo e quindi facilmente trasportabile, mentre special guest per questo 2021 è Alexandre Bourdeaux, pasticcere e cioccolatiere belga responsabile del World Chocolate Masters. Il maestro per l'occasione ha ideato la Nuvola di Agrumi, una torta che sa di estate, dai sapori freschi e vivaci, rivisitazione della classica cheesecake con un twist di profumi e diverse consistenze. Alla base del dolce c'è una profumata pasta frolla aromatizzata con arancia e limone, quindi una moelleux alle mandorle e soffice crema preparata con limone e yuzu, agrume giapponese dalle spiccate note acidule, insieme a una leggera mousse allo yogurt greco. La copertura della torta rivela infine il suo lato più dolce e croccante grazie alla meringa nuvola e all'elegante decorazione in cioccolato bianco.


Fragole, fragoline di bosco e mousse di mascarpone: la torta Annabelle è un omaggio alla primavera che nasce per la Festa della mamma e diventa torta di linea

Il nome femminile è lo stesso di una pregiata varietà di fragole, frutto simbolo della primavera, e Annabelle è la dedica dei maestri di Martesana a tutte le mamme ma anche alla stagione più dolce dell'anno. Una torta fresca e primaverile realizzata da Vincenzo Santoro e Domenico di Clemente in occasione della festa del 9 maggio, ma che diventerà successivamente anche una torta di linea, accompagnando la pasticceria per tutta la bella stagione con la sua leggerezza. La base è di pasta frolla e Pan di Spagna meringato alle mandorle, mentre il cuore è composto dal soffice Pan di Spagna "paradiso" e mousse al mascarpone, leggera e cremosa, da cui si sprigionano sentori di vaniglia. A decorare la torta in superficie sono piccoli cuori rossi, gialli e bianchi: i primi realizzati con una profumatissima gelèe di fragole e fragoline di bosco, i cuori gialli con una fresca mousse al mascarpone e vaniglia, mentre quelli bianchi con piccoli fiocchi di panna montata.


Le torte sartoriali con Deluxy: un dolce "su misura" nel segno del gusto e della qualità di Martesana

Alle eleganti torte di linea Martesana affianca anche le torte sartoriali ordinabili online dal sito di Deluxy e personalizzabili fin nei minimi dettagli. All'interno del portale di luxury delivery è già attiva una pagina web deluxy.it/tortesartoriali dedicata alla pasticceria dove i clienti possono trovare tutte le informazioni riguardanti il progetto e lasciarsi ispirare dalle immagini più belle dei dolci realizzati da Martesana. Dalla stessa piattaforma si può creare e ordinare la torta desiderata indicando, attraverso l'apposito format, tutte le sue caratteristiche: dalla selezione delle materie prime alle dimensioni, fino al colore e alla decorazione finale, con la possibilità di caricare anche alcune immagini delle torte dei propri sogni a cui i pasticceri faranno riferimento. Una volta completato e inviato l'ordine Deluxy e i pastry chef di Martesana contattano il cliente, consigliandolo e affiancandolo per definire gli ultimi dettagli del dolce sartoriale, prima della sua creazione realizzata interamente a mano dai maestri della pasticceria. Una vera e propria esperienza creativa dedicata a tutti coloro che, per un'occasione speciale, vogliono regalarsi una torta unica e personale con la garanzia dell'altissima qualità di Martesana.


Dal 5 giugno arriva I Classici Martesana: ogni fine settimana tornano le torte iconiche della pasticceria, da scoprire e riscoprire

Dalla sua nascita ad oggi Martesana ha scritto una parte fondamentale della storia della pasticceria meneghina e dopo un anno complicato, in cui sentiamo il bisogno di sapori confortevoli a cui associamo i ricordi più belli, i suoi pastry chef hanno deciso di celebrare le torte iconiche di cui ogni milanese si è innamorato almeno una volta. Nasce così la limited edition I Classici Martesana: dal 5 giugno i dolci cult saranno disponibili, uno per ogni fine settimana e in quantità limitata, nelle tre sedi della pasticceria. Ad inaugurare la serie delle icone di Martesana saranno, per il mese di giugno: la Cheesecake alla ciliegia, che unisce la dolcezza delle ciliegia a alla fragrante frolla e alla mousse cheesecake, la torta Profiterole, classico dolce di cremosi bignè al cioccolato, la Scaglia bianca, soffice Pan di spagna farcito con crema chantilly classica e gelèe di lamponi, e la tradizionale Meringata con panna, croccanti scaglie di cioccolato e granella di meringa.


Prezzi

Nuvola di Agrumi: da 18,00 a 48,00 euro.

Torta Annabelle: 35 euro.

I Classici di Martesana: 36 euro.





 

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