Dall'Abruzzo le ricette per l'estate 2021: il nuovo libro di Francesca D'Orazio


Francesca D'Orazio
Appunti d'Estate
Storie, ricette e tavole
per la bella stagione

Il nuovo libro di Francesca D'Orazio, Appunti d'Estate, Storie, ricette e tavole per la bella stagione, racconta i molti piatti dal sapore Mediterraneo da regalarsi per questa estate 2021. Quello di Francesca è un percorso narrativo poliedrico che parte dall'Abruzzo, sua terra d'origine e punto di riferimento per la cucina estiva (diversi sono i rimandi a una Regione ancora da scoprire), ma con ampie incursioni internazionali che toccano la cucina di Singapore e New York, dove Francesca ha vissuto a lungo. Un approccio eclettico, il suo, che fa della semplicità il carattere distintivo: una semplicità che rende speciale il quotidiano. 
 
I piatti di Francesca sono da portare in spiaggia o da avere pronti per la cena. Sono ricette per tutti i giorni e per momenti conviviali, senza mai dimenticare la cura della tavola. Anche osando: come quella volta che Francesca ha utilizzato le ceramiche di Castelli - borgo arroccato sotto il Gran Sasso, con una tradizione antichissima (ancora oggi tanti maestri ceramisti lavorano l'argilla e dipingono a mano quelle che sono delle vere opere d'arte) - su una tavola di legno grezzo abbellita da fiori di campo per offrire agli amici un chicken rice, tipico della cucina di Singapore, oppure ha proposto nei piatti di ceramica peranakan un italianissimo risotto con le melanzane.



0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?