Ricette per l’oceano 2023 di MSC Pesca Sostenibile > 10 piatti al sapore d’Oriente con prodotti ittici sostenibili certificati MSC
Ricette per l'oceano 2023 di MSC Marine Stewardship Council:
un viaggio del gusto tra i sapori orientali per il futuro degli oceani
MSC Marine Stewardship Council pubblica la terza edizione di
Ricette per l'Oceano 2023
per ricordare che la salvaguardia delle risorse marine inizia
da cosa decidiamo di cucinare.
Il ricettario è disponibile gratuitamente da lunedì 30 gennaio 2023 sul sito web di MSC Italia.
Esce il 30 gennaio 2023 la terza e nuova edizione di "Ricette per l'oceano", il ricettario di MSC Marine Stewardship Council, organizzazione non profit che promuove la salute degli oceani tramite un programma per la pesca sostenibile.
Il ricettario ha l'obiettivo di ricordare a tutti che la salvaguardia dell'oceano inizia dalla nostra cucina, o meglio: dal nostro carrello della spesa. Scegliere prodotti ittici certificati sostenibili, infatti, è un'azione semplice e a disposizione di tutti per promuovere una pesca che mantenga in salute le risorse ittiche e riduca il proprio impatto sulla flora e la fauna marina. Il marchio blu di pesca sostenibile e certificata MSC aiuta i consumatori a identificare i prodotti ittici provenienti da una pesca rispettosa di mari e oceani.
"Ricette per l'oceano 2023" è composto da 10 ricette al sapore dell'oriente create da Chef e esperti di cucina per MSC, che ci faranno scoprire la bontà del portare in tavola prodotti ittici sostenibili e ci trasporteranno in un viaggio del gusto grazie a ingredienti esotici e poco conosciuti, ma facilmente reperibili nei negozi etnici di tutte le città italiane.
Tra le ricette spicca quella del Boribap di merluzzo certificato MSC: un piatto sud-coreano a base di orzo, merluzzo e Gochuang (una pasta di peperocino piccante che si trova facilmente nei principali negozi etnici di ogni città) creato per MSC da Fabrizio Ferrari, Chef lecchese stellato Michelin, appassionato di cucina coreana e proprio per questo trasferitosi con la famiglia in Corea del sud, dove è diventato una vera e propria celebrità. "In Italia come in Corea, i prodotti del mare sono il mio ingrediente preferito" afferma lo chef Ferrari. "Sono estremamente affascinato dalla grande varietà esistente di pesci, crostacei e molluschi; il pensiero che possano scomparire mi sprona a impegnarmi per proteggerli: è una battaglia che voglio intraprendere insieme a MSC e a quante più persone possibile, perché sono convinto che tutti insieme possiamo proteggere la salute dei nostri mari".
Il ricettario è gratuito e disponibile per chiunque voglia sperimentare una cucina speziata, semplice e sostenibile all'indirizzo www.msc.org/it/i-nostri-ricettari, dove è possibile reperire anche le precedenti edizioni, realizzate con la collaborazione rispettivamente dello Chef Max Mariola e degli Chef in Camicia.
Prodotti ittici sostenibili certificati MSC: buoni per te, buoni per l'oceano.
Ricette per l'oceano 2023
Boribap di merluzzo certificato MSC dello Chef Fabrizio Ferrari
Una rivisitazione moderna e salutare del Boribap, un piatto della tradizione coreana a base di riso d'orzo.
Hotpot di pesce certificato MSC dello Chef Wood
Una zuppa cinese piccante e da condividere, un piatto sempre più popolare tra gli amanti della cucina asiatica in Italia.
Curry di tonno certificato MSC dello Chef Ari Galih
Direttamente dalla tradizione culinaria indonesiana, un curry caldo e speziato per riscaldare le fredde serate invernali.
Somen noodles in brodo con cappellano certificato MSC della Chef Kaoru Ariga
Un ramen caldo, leggero e salutare che unisce la morbidezza dei noodles di frumento alla croccantezza del cappellano rosolato.
Salmone certificato MSC su crema di verdure e miso dello Chef Derek Cheong
Il sapore del salmone selvaggio viene esaltato da una morbida crema di verdure e miso.
Zuppa di curcuma e gamberetti certificati MSC della Chef Charlotte Langley
Una zuppa sana e gustosa che esalta i sapori delicati dei gamberi e della curcuma.
Pesce bianco certificato MSC su noodles di zucchine colorate dello Chef Ralf Harms
Una leggera crema di cocco al curry insaporisce gli spaghetti di verdura che fanno da contorno al pesce bianco.
Vongole certificate MSC stufate con aglio e tofu dello Chef David Liu
La sapidità delle vongole si unisce alla morbidezza del tofu in una zuppa calda e avvolgente.
Capesante certificate MSC e funghi Shiitake al sake della Chef Chiori
Capesante e funghi shiitake cotti a fuoco lento in una salsa agrodolce e saporita.
Nasello certificato MSC con crema di cocco e verdure grigliate della Chef Naledi Toona
La cremosa salsa di cocco e le verdure grigliate croccanti esaltano la tenerezza del nasello.
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