Pasticceria Bonci - A Natale è tempo di Panbriacone, il lievitato naturale con bagna alcolica prodotto da Pasticceria Bonci dal 1995


 

Panbriacone nato da un'idea di Sergio e Silvio Bonci si distingue per l'anima liquorosa e il carattere deciso

A Natale è tempo di Panbriacone, il lievitato naturale con bagna alcolica prodotto da Pasticceria Bonci dal 1995

 

Montevarchi (Arezzo). A Natale vuoi sorprendere tutti con un lievitato naturale con bagna alcolica, prodotto artigianalmente in Toscana? Ci pensa Pasticceria Bonci con il Panbriacone, soffice nella consistenza, dolce nel sapore e "forte" nel gusto, grazie alla sua bagna alcolica. Il Panbriacone, nato nel 1995 da un'idea originale dei fratelli Silvio e Sergio Bonci, oggi è un prodotto immancabile per le festività natalizie e non solo.

 

Il Panbriacone. L'impasto è fatto rigorosamente a mano, con ingredienti naturali, selezionati e di prima scelta: farina, uova intere pastorizzate da allevamento a terra, vaniglia, burro belga, lievito madre di Pasticceria Bonci conservato da oltre 60 anni e uvetta. A renderlo unico è l'anima liquorosa. Con l'aggiunta di qualche "segreto di famiglia" e di una lievitazione naturale di 36 ore, il Panbriacone, senza conservanti e coloranti, viene lavorato per tre giorni. Il metodo iniziale di produzione è simile a quello di un "panettone classico" con molte differenze. Nel Panbriacone si usano tre impasti (invece di due) e tre rinfreschi del lievito madre (per mantenere il giusto rapporto tra i microorganismi che lo compongono). Una volta finito e raffreddato l'impasto viene 'innaffiato' sia all'interno che all'esterno con una generosa dose di bagna leggermente alcolica fatta con vini passiti mediterranei

 

L'arte della bagna alcolica in casa Bonci. Le bagne alcoliche sono la cifra stilistica delle produzioni artigianali Bonci. Ogni anno vengono sfornati centinaia di migliaia di lievitati resi unici dalle sfumature e dall'intensità di vini passiti, liquori e distillati diversi. L'arte della bagna in casa Bonci si tramanda di padre in figlio, arrivando a decretare il successo del 'Re' dei prodotti Bonci: il Panbriacone. Negli anni grazie alle diverse bagne alcoliche sono stati creati lievitati eleganti, raffinati e in grado di lasciare in bocca un retrogusto dolce e liquoroso, mai invasivo. Prodotti naturali che grazie all'anima alcolica non hanno bisogno di conservanti né additivi per essere conservati.

 

Un Panbriacone, tanti formati e tante versioni di gusto. Dal Panbriacone classico - disponibile da 950, 800, 450 e 130 grammi - nascono i Bria da 800 grammi, oggi arrivati a 11 versioni di gusto: dal Bria Rum con gocce di cioccolato fondente al Bria Pera con gocce di cioccolato fondente, pepite di pera candita bagnato con distillato di Pere Williams. Successivamente sono nati il Bria Bosco con bagna di sciroppo alcolico ai frutti di bosco, il Bria Moka e il Bria Mokanero, bagnati con sciroppo alcolico a base di caffè espresso. Il primo è arricchito con gocce di cioccolato bianco, mentre il secondo con gocce di cioccolato fondente. Completano la dolce gamma il Bria Bianco con sciroppo alcolico alla vaniglia e a gocce di cioccolato bianco; il Bria Limoncello, con bagna a base di infuso di limoni di Sorrento IGP e scorze di limone candite; il Bria Zagara e il Bria pesca e vino. Tra gli ultimi nati il Bria Rosae con bagna di Rosolio di Rose, gocce di cioccolato bianco e fragole candite. Quest'anno in occasione dei festeggiamenti per i 70 anni di attività è stato creato il Mandanero con cacao e gocce di cioccolato fondente nell'impasto, scorze di mandarino candito e bagna a base di liquore al Mandarino.

 

70 anni di Pasticceria Bonci. La storia di Pasticceria Bonci inizia nel 1953 da un piccolo negozio di Montevarchi, nel cuore della Toscana aretina, grazie ai nonni Giuseppe e Irma. Qualche anno più tardi sono i figli Silvio, Sergio e Alessandro a prendere le redini dell'azienda e a proiettarla come una delle pasticcerie artigianali più importanti in Italia. Dal 1995, grazie al Panbriacone, diventato il simbolo di Pasticceria Bonci, la realtà è cresciuta a livello nazionale e internazionale, arrivando a esportare in molti Paesi del mondo: in tutta Europa, Hong Kong, Inghilterra, Giappone, Stati Uniti d'America, Australia, Cile, Canada e Singapore. Tra i prodotti più richiesti all'estero ci sono il Panbriacone e la versione del Panbriacone cioccolato e Rum. Da 70 anni l'arte pasticcera si tramanda di padre in figlio mantenendo la passione e l'attenzione per la lavorazione artigianale, senza conservanti e con materie prime naturali. Oggi a guidare la Pasticceria sono Alessandro, uno dei figli del fondatore, e la terza generazione Bonci, con Gianluca, Gianmarco e Giulia che hanno dato un'ulteriore spinta alla produzione insieme al maestro cioccolatiere Michele Mezzasoma. Ogni anno da Pasticceria Bonci escono oltre 150 mila lievitati, 3 mila chili di cantucci; 10.000 panforti e panpepati, 10.000 torte d'autore

 

Dove comprarlo. Il Panbriacone e tutti i prodotti di Pasticceria Bonci sono venduti in tutta Italia all'interno di piccoli e grandi esercizi commerciali e possono essere acquistati online su www.pasticceriabonci.it

0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?