Frittata con mortadella, parmigiano e scalogno al forno


Vi capita mai di tornare a casa stanche, non aver fatto la spesa e cucinare con quel che è rimasto in frigo?

A me ultimamente capita spesso. Il tempo non basta mai!

Così, per preparare un piatto veloce, senza troppi sforzi e sostanzioso, ho pensato di fare una frittata. Ma in genere odio cucinarle, perchè mi si attaccano sempre e quando tento di girarle succede il patatrac.

Mi sono sempre chiesta come fanno gli Chef a farle divinamente, ma avevo troppa fame per rifletterci.

Così, cercando in rete qualche ricetta sfizioso sulle frittate, il mio occhio cade sulle parole chiavi "frittata" e "forno".

Frittata al forno? Si, è possibile!

Mi è bastato scorgere tutti i titoli delle ricette per esserne sicura, così spento il pc, ho svuotato il frigo e mi sono messa ai fornelli, per la mia frittata con mortadella, parmigiano e scalogno al forno.

Ingredienti:

  • 4 Uova
  • 1 Confenzione di mortadella a fette (meglio cubetti di mortadella)
  • 1 Scalogno
  • Scaglie di parmigiano
  • Olio EVO
  • Un pizzico di sale marino aromatizzato al limone

Procedimento:

Versare in una ciotola le uova, aggiungete l'olio extra vergine d'oliva ed il sale. Mescolate bene.

Tagliuzzare la mortadella, lo scalogno e mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso.

Infornate il tutto a 180° per 25 Minuti circa.

E buon appetito!

SDC

4 commenti:

  1. Io adoro le frittate, la cucina puzza un po'. Ma che importa? Apriamo le finestre! Proverò!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna,
      eh si... provala.. tanto ormai sta arrivando la primavera :)

      Elimina
  2. Ciao, la proverò anche io ... deve essere buona :) e sopratutto veloce da fare...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Greta,
      si è facilissima.. e poi non devi star lì a controllarla e non devi girarla :D Si cuoce da sola mentre puoi goderti 20 minuti tutti per te :D

      Elimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?

Instagram