Frittata con mortadella, parmigiano e scalogno al forno


Vi capita mai di tornare a casa stanche, non aver fatto la spesa e cucinare con quel che è rimasto in frigo?

A me ultimamente capita spesso. Il tempo non basta mai!

Così, per preparare un piatto veloce, senza troppi sforzi e sostanzioso, ho pensato di fare una frittata. Ma in genere odio cucinarle, perchè mi si attaccano sempre e quando tento di girarle succede il patatrac.

Mi sono sempre chiesta come fanno gli Chef a farle divinamente, ma avevo troppa fame per rifletterci.

Così, cercando in rete qualche ricetta sfizioso sulle frittate, il mio occhio cade sulle parole chiavi "frittata" e "forno".

Frittata al forno? Si, è possibile!

Mi è bastato scorgere tutti i titoli delle ricette per esserne sicura, così spento il pc, ho svuotato il frigo e mi sono messa ai fornelli, per la mia frittata con mortadella, parmigiano e scalogno al forno.

Ingredienti:

  • 4 Uova
  • 1 Confenzione di mortadella a fette (meglio cubetti di mortadella)
  • 1 Scalogno
  • Scaglie di parmigiano
  • Olio EVO
  • Un pizzico di sale marino aromatizzato al limone

Procedimento:

Versare in una ciotola le uova, aggiungete l'olio extra vergine d'oliva ed il sale. Mescolate bene.

Tagliuzzare la mortadella, lo scalogno e mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso.

Infornate il tutto a 180° per 25 Minuti circa.

E buon appetito!

4 commenti

  1. Io adoro le frittate, la cucina puzza un po'. Ma che importa? Apriamo le finestre! Proverò!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna,
      eh si... provala.. tanto ormai sta arrivando la primavera :)

      Elimina
  2. Ciao, la proverò anche io ... deve essere buona :) e sopratutto veloce da fare...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Greta,
      si è facilissima.. e poi non devi star lì a controllarla e non devi girarla :D Si cuoce da sola mentre puoi goderti 20 minuti tutti per te :D

      Elimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?