Born in Sicily & Dietro il blu c’è il verde
Biennale del gusto dei sapori e dei territori 26-29 Venezia
L’assessorato alle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Sicilia partecipa con un proprio stand alla manifestazione fieristica nazionale ed internazionale “Gusto-biennale
dei sapori e dei territori” che si svolge a Venezia dal 26 al 29 ottobre. Una manifestazione che coniuga cultura e promozione dei territori attraverso i
prodotti concepiti come “valore culturale”. Interverrà all’inaugurazione l’Assessore Regionale Dario Cartabellotta che
ha lanciato un’ambiziosa e lungimirante campagna di promozione del “BORN in SICILY” firma
autentica delle produzioni agricole con radici in terra di Sicilia.
Comune denominatore sono la qualità, l’unicità
dei prodotti, il gusto, la varietà genetica, l’ambiente e la tecnica di
coltivazione, vale a dire gli elementi che rendono i prodotti di
Sicilia ricchi di ODORI, COLORI, SAPORI.
Ventiquattro
produttori esporranno nello stand istituzionale della Regione
Siciliana. In programma quattro incontri tematici con il seguente
calendario:
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sabato 26 ottobre ore 14.00 SALA EUROPA
Olio, Cioccolato e Mandorla: gli Iblei ed il Val di Noto incontrano la cultura atzeca
Olio, Cioccolato e Mandorla: gli Iblei ed il Val di Noto incontrano la cultura atzeca
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domenica 27 ore 11.00 | SALA EUROPA
Dietro il blu c’è il verde
Dietro il blu c’è il verde
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lunedì 28 ore 12.00 | SALA EUROPA
Il moscato di Sicilia: radici storico-culturali
Il moscato di Sicilia: radici storico-culturali
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martedì 29
ore 12.00 | SALA EUROPA
Internazionalizzazione: sapori di Sicilia nel mondo
Internazionalizzazione: sapori di Sicilia nel mondo
Valorizzazione
delle identità territoriali della Sicilia e sistema unico che integri
Agricoltura, Territorio, Pesca sono i contenuti portanti del Progetto “Born
in Sicily”, a cui si affianca l’Accordo di Programma “Profeti in Patria”, Rete di Comuni Siciliani che
nel 2015 all’EXPO di Milano rappresenterà il modo con cui ogni
siciliano contribuisce allo sviluppo dell’agricoltura attraverso
l’attaccamento e la promozione del proprio territorio.
La
Sicilia è un laboratorio sui generis: prodotti autoctoni e importati si
contaminano attraverso diverse stratificazioni storiche e culturali
mantenendo un’innegabile e irripetibile originalità. Emergono nuove
reciprocità che mettono al centro della relazione tra turista e
territorio l’esperienza delle pratiche agricole e delle tradizioni
rurali: “l’agricoltura
diventa turismo”. Si punta ad intraprendere percorsi
di aggregazione con lo scopo di promuovere e valorizzare anche le aree
interne: forte deve essere la consapevolezza che “dietro
il blu c’è il verde”.
2 commenti
Io sono mezza siciliana, quindi non posso che essere contenta!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Sono felice per te Francesca :)
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