JOOP (Japan Olive Oil Prize) 2018 Apertura Registrazioni

APERTE LE ISCRIZIONI ALLA SESTA EDIZIONE DEL JOOP

La Camera di Commercio italiana in Giappone (ICCJ) è lieta di presentare la sesta edizione del concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize), che si svolgerà a Tokyo dall'8 all'11 aprile 2018.

Il concorso ha come obiettivo la promozione dei migliori olii extra vergine d'oliva al mondo e rappresenta per i produttori un'occasione unica per far conoscere il loro brand attraverso una piattaforma internazionale legata a valori di serietà, qualità e professionalità.

Tra i premi per i vincitori la partecipazione a importanti fiere agro-alimentari, articoli su riviste specializzate ed eventi di promozione nei più prestigiosi canali di
distribuzione del Giappone. Al seguente indirizzo web è possibile effettuare la registrazione: https://jooprize.com/

Qualisasi olio extra vergine d'oliva prodotto nel 2017 può partecipare alla competizione, purchè i campioni provengano da un lotto produzione di almeno 1000kg. Il termine ultimo entro quale far pervenire la domanda di partecipazione e i campioni per la selezione è stabilito per il 31 marzo 2018.

Un rinnovato sistema di punteggio, espresso con un numero decimale compreso tra 8,00 (minimo) e 10,00 (massimo), garantirà una più equa attribuzione dei premi tenendo conto della qualità complessiva degli oli partecipanti. L'assegnazione dei premi verrà determinata come segue:

da 8,00 a 8,99: Silver Prize
da 9,00 a 9,49: Gold Prize
da 9,50 a 10,00: Best in Class

Le categorie in cui gli oli competeranno sono le seguenti: Biologico, Blend, D.O.P., I.G.P. e Monocultivar.

Sono inoltre previsiti certificati di merito per oli di particolare pregio (alto contenuto di polifenoli), varie menzioni d'onore, e il premio "Best of Country" conferito all'olio di ogni Paese partecipante avente il punteggio più alto.

Il Panel della Giuria, supervisionata dalla Dott. Pietro Paolo Arca, è composta da sei giudici certificati e di caratura internazionale: Pietro Paolo Arca (Italia), Selin Ertur (Turchia), Antonio Giuseppe Lauro (Italia), Konstantinos Liris (Grecia), Pablo Voitzuk (Stati Uniti), Michiyo Yamada (Giappone).

La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a Tokyo il giorno 11 aprile 2018 alla presenza di pubblico, rappresentanti della stampa, delle istituzioni ed esperti del settore.

La lista dei vincitori verrà pubblicata sul sito web e sulla pagina Facebook ufficiale (@joop.japanoliveoilprize) entro il 12 aprile 2018 alle 14:00 (ora giapponese).

The Lunch Girls

The Lunch Girls, il blog. Segui i consigli delle ragazze e scegli dove andare a mangiare. The best restaurant on Italy.

3 commenti:

  1. Non ho mai ascoltato parlare di Japan Olive Oil prize, ma mi sembra interessante! Grazie per questa informazione, mi piace sapere cose nuove!
    DenisesPlanet.com

    RispondiElimina
  2. Un evento molto importante a giudicare dalle premesse. Gli oli extravergini di oliva italiani risulteranno tra i migliori oli in classifica.
    baci!
    Il posto Ideale

    RispondiElimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?

Instagram