I migliori oli al mondo volano in Giappone per le premiazioni di JOOP e JOOP Design Award



I migliori oli al mondo volano in Giappone per le premiazioni di JOOP e JOOP Design Award.

Proclamati oggi i migliori oli tra le quasi 500 etichette partecipanti provenienti da 20 paesi.


La Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) ha annunciato i vincitori della IX edizione di JOOP (Japan Olive Oil Prize), riuscita a crescere e ad affermarsi come una delle competizioni più importanti al mondo e di JOOP Design Award, alla sua seconda edizione con la partecipazione nella giuria di creativi di fama internazionale.


Il Giappone è il primo consumatore tra i Paesi asiatici e l'ottavo più grande importatore al mondo di olio extra vergine d'oliva. Negli ultimi cinque anni le importazioni in Giappone sono aumentate del 22%, per arrivare nel 2019 ad un totale di 72.844 tonnellate di olio d'oliva per un valore di 35.331 milioni di yen (289,5 milioni di euro). L'89% del totale delle importazioni viene dall'Europa, prima la Spagna (59%) a seguire l'Italia (37%).


Aumenta il livello di informazione dei consumatori giapponesi sull'olio extra vergine di oliva che scelgono proprio per le sue proprietà salutari.

" In Giappone, insieme all'aumento del consumo in casa di olio extra vergine, dovuto alla pandemia, sono in aumentano anche le richieste degli oli aromatizzati. Per i consumatori non abituati ad acquistare questo prodotto, l'olio aromatizzato rappresenta una buona alternativa"  ha dichiarato Miciyo Yamada, panel leader della manifestazione.


JOOP conta una giuria di 9 giudici certificati internazionali, supervisionati da 3 panel leader: Konstantinos Liris (Grecia), Miciyo Yamada (Giappone), Antonio G. Lauro (Italia).


La rigorosa selezione ha proclamato i vincitori nelle categorie I.G.P., D.O.P., Biologico, Monocultivar, Blend e Aromatizzato. A seconda del punteggio ottenuto, agli oli sono stati attribuiti i premi Best in Class, Gold e Silver. 

A seguire, durante la cerimonia di premiazione, sono stati annunciati i 3 vincitori del JOOP Design Award, premi conferiti ai produttori che si sono distinti nel comunicare l'identità del loro prodotto attraverso il logo, l'etichettatura e il design della bottiglia. 

La giuria di designer internazionali ha visto nomi del calibro di Fabio Novembre (Italia), Fumie Shibata e Yasuhikop Tsuchida (Giappone), Karim Rashid e Marc Atlan (USA), Adrian Geralnik (Spagna), Constantinos Hoursoglou (Grecia), Loukas & Vasso di StudioLav (Grecia).


Vincitori JOOP 2021


BEST OF ARGENTINA

El Mistol Clasico - Agropecuaria El Mistol S.A.


BEST OF FRANCE

Château d'Estoublon - AOP BIO - Sas Estoublon


BEST OF CROATIA

Olive oil Lucio - Family Farm Lucio,Dafne Ruzic,Island Solta


BEST OF GREECE

Olix Oil Nate Premium (Koroneiki)- Olix Oil Mepe


BEST OF ITALY

Superbo - Americo Quattrociocchi


BEST OF PORTUGAL

Casa de Santo Amaro NATURE Organic Evoo DOP Azeite de Trás-os-Montes - Trás-os-Montes Prime Lda


BEST OF SPAIN

Frantoio - Almazara Deortegas S.L.


BEST OF TUNISIA

Domaine Adonis Blend - Domaine Adonis


BEST OF TURKEY

Genius Olive Oil - Genius LTD ŞTİ


BEST OF USA

Truly Koroneiki - Corto Olive Co


BEST OF FLAVORED (Greece)

Oleoastron Gourmet Evoo – Flavored Evoo with Fennel, Bay Leaves, Rosemary and Oregano - Sakellaropoulos Organic Farms


BEST OF POLYPHENOLS (Greece)

Hypereleon Ultra Gold - D. Mourlas and Co L.P. / G-Team


Vincitori JOOP Design Award:


1. Monogram Premium Organic / Monogram Olive Oil


2. Château d'Estoublon - Bouteillan / Sas Estoublon


3.  Protoleo / Rafteli Protouli Maria & Co


 https://jooprize.com/

https://jooprize.com/design-award-2021/




0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?