ALLA FESTA DEL CINEMA DI ROMA TORNA IN SCENA FOODOPOLIS, IL LUNAPARK DEL GUSTO DAL 14 AL 24 OTTOBRE

FOODOPOLIS, IL LUNA PARK DEL GUSTO,
TORNA IN SCENA ALLA FESTA DEL CINEMA DI ROMA DAL 14 AL 24 OTTOBRE
 
I sapori pugliesi saranno al centro della celebre kermesse cinematografica nell'Auditorium Parco della Musica. Tra le novità di questa edizione la partnership con Arsial che punterà i riflettori sulle eccellenze enogastronomiche laziali.
 

Finalmente l'attesa è finita, la Festa del Cinema di Roma torna nella Capitale, animando gli spazi dell'Auditorium Parco della Musica dal 14 al 24 ottobre. Tra il fitto programma di proiezioni e le passerelle sul red carpet, i visitatori potranno assaporare le selezioni gastronomiche di Foodopolis, una città del gusto in movimento dedicata ai sapori pugliesi e laziali.
 
A progettare e ideare questo concept di cultura gastronomica itinerante è Noao srl, società di consulenza e servizi in ambito enogastronomico, formata dai giovani imprenditori, Anna Roberto e Nicola Serlenga che dichiarano: "Foodopolis non è solo uno spazio in cui è possibile assaggiare cibi e prodotti d'eccellenza, è il nostro modo di esportare uno stile di vita che vede nella Puglia la sua fonte d'ispirazione. Il periodo che stiamo vivendo ha modificato le vite, mettendole a dura prova, il nostro essere qui, per il quarto anno, rappresenta la nostra forza, la nostra tenacia e la nostra voglia di rinascita".
 
LE SPECIALITÀ DI FOODOPOLIS
I visitatori di Foodopolis dal 14 al 24 ottobre saranno tentati dalle tipicità e dalle tradizioni gastronomiche di due regioni: Puglia e Lazio. Quest'anno Arsial è partner della Fondazione Cinema per Rome ci sarà anche uno spazio dedicato alle eccellenze laziali. A rappresentare il territorio del Lazio ci sarà: Dol di Vincenzo Mancino, i vini delle cantine Dell'Associazione Donne Del Vino Lazio e tante altre gustose sorprese. 
 
In questo grande città del gusto che si estende su oltre 900 metri quadrati, si potrà pranzare, cenare, fare un aperitivo o semplicemente gustare un panzerotto o un maritozzo comodamente seduti. L'ambiente informale saprà accogliere, in questi undici giorni della Festa del Cinema, gli ospiti facendoli sentire come se fossero a casa, respirando un'atmosfera autentica.
 
Tra una visione e l'altra del Festival del Cinema sarà possibile riservare un tavolo al Temporary Restaurant e aggirarsi nell'Area Street Food per assaggiare alcune delle icone della gastronomia pugliese e laziale come il pomodoro, le burrate, le olive, la focaccia alla barese, il capocollo e le bombette di Martina Franca e i panzerotti da degustare con un calice dei celebri vini made in Puglia.E ancora la porchetta, il guanciale, l'amatriciana, i supplì, i tonnarelli cacio e pepe, il pecorino romano e i maritozzi con la panna saranno i sapori e i piatti tipici del Lazio.
 
Non mancherà l'angolo Drink bar e il Foodmarket, lo spazio dove si potrà acquistare tutto quello che si mangia e tanto altro. Numerosi i partener della kermesse culinaria tra cui Roscioli, Longino&Cardenal, una garanzia per i prodotti di alta qualità nel mondo della ristorazione, Pastaio Maffei, Acqua Orsini, Salumificio Santoro, Pasticciotti Rubimont, Pomodoro Rosso Gargano, Panificando, Calemone, Calò e Monte, Orto Sveva, Pizzottiamo, Del Duca, Riscossa, Veronero, Mastrototaro e le numerose aziende vinicole pugliesi come Varvaglione 1921, Conti Zecca, Tenuta Giustini, Centovignali, Cantine Risveglio, Cantina Museo Albea, Produttori di Manduria e Bisceglia, produttori provenienti dalla vicina Basilicata. 
 
IL PROGETTO FOODOPOLIS
Nasce nel 2016 e nello specifico questo è il quarto anno che è presente alla Festa del Cinema di Roma come partner della Fondazione Cinema e unica area food dell'intera festa. Foodopolis è una città pugliese in movimento e, per questo motivo, la sua aspirazione è quella di essere un evento itinerante che pone in risalto la storia della Puglia gastronomica. 

 
Foodopolis 
Auditorium Parco della Musica
dal 14 al 24 ottobre 2021 
dalle 10.30 alle 15.00 e dalle 18.00 fino al dopo cena

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