Adoro questo piatto: semplice, veloce e gustoso.
Così buono che alla fine, non resta che la pentola vuota.
Ma ecco la mia ricetta per voi.
Ingredienti per 2 persone:
- 1/4 di cipolla;
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 3 pomodorini ciliegino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- peperoncino (q.b.);
- 500 grammi di vongole.
Procedimento:
Dopo aver tenuto per alcune ore le vongole in acqua salata, sciacquarle in acqua fredda e tenerle nello scolapasta mentre fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, insieme al prezzemolo ai pomodorini tagliati a metà e al peperoncino. Unire le vongole e il vino. Lasciare cuocere con il coperchio per 30min.
Nel frattempo fate cuocere la pasta e unite un mestolo di acqua salata della cottura al condimento delle vongole a fuoco vivace.
Unite gli spaghetti alle vongole e servire caldo.
Buon appetito!
4 commenti
Curioso questo blog, davvero originale!!
RispondiEliminaCiao Costantino,
Eliminagrazie.. e benvenuto :)
Davvero carino ed originale questo blog....e buona la ricetta: la mia preferita!
RispondiEliminaCiao Silvia,
Eliminagrazie e benvenuta :)
Ti è piaciuto il nostro pranzo?