Spaghetti alle vongole, ricetta di Federica



Adoro questo piatto: semplice, veloce e gustoso.
Così buono che alla fine, non resta che la pentola vuota.

Ma ecco la mia ricetta per voi.


Ingredienti per 2 persone:

  • 1/4 di cipolla;
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 3 pomodorini ciliegino;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • peperoncino (q.b.);
  • 500 grammi di vongole. 

Procedimento:

Dopo aver tenuto per alcune ore le vongole in acqua salata, sciacquarle in acqua fredda e tenerle nello scolapasta mentre fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, insieme al prezzemolo ai pomodorini tagliati a metà e al peperoncino. Unire le vongole e il vino. Lasciare cuocere con il coperchio per  30min.
Nel frattempo fate cuocere la pasta e unite un mestolo di acqua salata della cottura al condimento delle vongole a fuoco vivace.

Unite gli spaghetti alle vongole e servire caldo.

Buon appetito!

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