Torta rustica con zucchine e prosciutto cotto


Care visitatrici e cari visitatori,
sicuramente anche voi talvolta vi ritrovate a dover affrontare la cena in maniera veloce, ma al contempo gustosa.

Magari poi c'è anche il frigorifero che non partecipa come vorremmo, in quanto vi siete dimenticati di fare la spesa, o non ne avete avuto proprio il tempo.

Così ecco che giunge in vostro soccorso la vostra Lunch Girls sperimentatrice con una ricetta veloce, gustosa e che vi darà senz'altro soddisfazione.

Ecco gli ingredienti:

- 1 Pasta Sfoglia già fatta (Io ho usato quella di Giovanni Rana)
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 1 carota viola
- 1 Mozzarella
- 1 Confezione di prosciutto cotto a cubetti
- 1 dado (io ho usato Cuore di Brodo Knorr)

- Olio EVO

Ma ora vediamo come si fa.

Aprite la confezione della vostra pasta sfoglia e stendetela su di una teglia circolare, assieme alla carta forno in dotazione.

Nel frattempo in una padella fate rosolare nell'olio lo scalogno e la carota a pezzettini. Aggiungetevi le zucchine tagliate a cubetti e quando inizieranno a colorarsi, aggiungete il dado. Se vi sembra troppo asciutto, aggiungete un pò d'acqua, affinchè le verdure non brucino.

Riscaldate il forno.

Tagliate la mozzarella a fette. Una volta cotte le verdure, versatele nella pasta sfoglia. Cospargete di cubetti di prosciutto ed adagiatevi le fette di mozzarella.

Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Il risultato? Squisito!

18 commenti

  1. Buona Buona!!! :)
    E' una delle mie torte rustiche preferite. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marly,
      si... la faccio spesso... piace un sacco anche a me :D

      Elimina
  2. Sai che provo a farla! Mi sembra buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa,
      prova... è davvero deliziosa... specie quando si ha poco tempo :)

      Elimina
  3. La foto comunica molto...e per come l'hai spiegata sembra semplice semplice...Mmmm dovrò provare!!! io adoro le torte rustiche...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Meggy,
      si è davvero semplicissima... e buonissima :)

      Elimina
  4. ma ciao!!!! da quando proponi ricette e non ristoranti????!!!!
    bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa verro' a sbirciare piu' spesso allora :-)
    bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giusy,
      ogni tanto cuciniamo e aggiungiamo qui le nostre ricette :)

      Si, vieni a sbirciare più spesso.. nn perderti i consigli del nostro Chef ;)

      Elimina
  5. grazie per essere passata da me...Mi fa piacere conoscere il tuo blog che trovo davvero interessante!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara,
      benvenuta tra di noi :)
      Mi fa molto piacere... a presto )

      Elimina
  6. Sembra buona :)

    Nel mio ultimo e penultimo post ho caricato il mio secondo video! Se ti va, fammi sapere che cosa ne pensi :)

    http://stylestarmjonas.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Anche a me piacciono tantissimo le torte salate...io le preparo sia con i funghi che con patate e mozzarella...gnam gnam....
    http://smillamakeup.jimdo.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna,
      così non le ho mai provate.... ma tenterò di inventarmi anche altro :)

      Elimina
  8. Buonissima, complimenti!
    A presto perle

    RispondiElimina
  9. adoro le torte rustiche e questa deve essere molto sfiziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,
      si è davvero sfiziosa... e poi si fa velocissimamente :)

      Benvenuta tra le Lunch Girls! :)

      Elimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?