Clafoutis con Capricciolo e asparagi

 

Eccomi qui con la seconda e ultima ricetta con i formaggi di capra Carozzi.

Sono molto orgogliosa di presentarvi il mio primo Clafoutis per la quale ho usato il Capricciolo e degli asparagi.
Ho riadattato una ricetta secondo le mie esigenze e devo dire che è venuta benissimo.
Spero che anche chi di voi la proverà resterà soddisfatto!


Ingredienti:
- 2 etti circa di Capricciolo Carozzi (il circa è perchè mentre cucinavo spizzicavo e quindi alla fine nella ricetta ce ne sarà arrivato di meno)
- 4 uova
- mezzo mazzo di asparagi (250 gr.)
- 150 ml di latte (io uso il parzialmente scremato)
- 100 ml di birra
- 50 gr di farina setacciata
- sale 
- pepe

Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi.
Nel frattempo lessare gli asparagi in acqua salata, asciugarli e scartare la parte del gambo che rimane più dura., tagliarli a cilindretti.
Sbriciolare il formaggio.
Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere a poco a poco la farina setacciata e continuare a sbattere finchè non è ben amalgamata.
Aggiungere il sale, il pepe e il formaggio continuando a girare e poi il lattea filo e la birra.
Io mi sono aiutata usando il frullatore ad immersione a cui avevo messo l'attrezzo sbattitore e mi è venuto un composto liquido e omogeneo.
Ho usato la pirofila da plumcake, ho bagnato la carta forno e l'ho strizzata prima di posizionarla nella pirofila, in questo modo si sistema con più facilità.
Ho adagiato sul fondo i pezzetti di asparagi e poi ci ho versato sopra il composto.
Mettere nel forno caldo e cuocere per 20 minuti mezz'ora.

Veramente molto buono!

Il formaggio Capricciolo è realizzato artigianalmente, utilizzando latte di capra, più saporito e digeribile.

Il formaggio, sotto la crosta, si presenta morbido e via via che va stagionando, il suo sapore diviene sempre più aromatico.

Un sapore comunque che risulta delicato e di gusto, ideale per sbizzarrirsi in cucina con diversi piatti.

3 commenti

  1. che bontà, voglio provare questa ricetta
    www.alessandrastyle.com

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  2. molto interessante questa ricettina!

    blog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
    youtube: https://www.youtube.com/c/enricasciarrettafashionmode

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