Tagliolini al ragù vegetale e polpette di seitan




Un menù alternativo per il pranzo, veloce e che non appesantisca? Così che non dobbiate addormentarvi mentre siete a lavorare al pc nel pieno della digestione?

Noi abbiamo pensato di utilizzare il seitan di Natura Nuova, per realizzare sia il ragù vegetale e sia le polpette.

Perchè abbiamo scelto il seitan per questo?

Poichè il seitan ha una consistenza e un sapore che ricorda la carne, quindi è proprio l'ideale per riprodurre il nostro pranzetto. Non solo, è ricco di proteine, costituito prevalentemente da glutine. Per questo motivo è sconsigliato a chi soffre di celiachia, ma se non avete problemi alimentari, questo alimento fa assolutamente per voi.

Il seitan fresco di Natura Nuova è composto da Farina di frumento (glutine 15%), acqua, salsa di soia (acqua, fagioli di soia, grano integrale, sale marino) e zenzero.

Essendo un alimento completamente vegetale, è indicato per le diete vegetariane e vegane, ma ottimo anche per coloro che cercano sempre nuovi gusti e nuovi spunti in cucina.

Ingredienti per Tagliolini al Ragù Vegetale per due persone:
 
- mezza confezione di Seitan Fresco Natura Nuova (120 g)
- uno scalogno
- una zucchina
- una carota
- 250g di tagliolini
- Olio EVO qb
- Zenzero in polvere
- Curcua in polvere

Procedimento:

Tagliate in più parti il seitan e sminuzzatelo utilizzando uno sminuttatore. Aggiungete anche parte dello scalogno e della zucchina. Una volta sminuzzato il tutto, prendere una padella, versateci un po' di olio extra vergine di oliva e fate rosolare il resto dello scalogno a pezzetti e della carota.

Rosolato il tutto, aggiungete il composto sminuzzato e volendo anche un filo d'acqua, mescolando affinchè non si bruci nulla. Aggiungete anche le zucchine tagliate sottili sottili e cuocetele.

Intanto mettete su l'acqua per i tagliolini, che cuoceranno in circa 3/4 minuti. Scolatevi e versateli nella padella, sggiungendo una spolverata di zenzero e curcura, che doneranno al tutto un colorito giallo.



Servite in tavola caldi caldi.


Buon appetito!



Ingredienti per due persone per le Polpette di seitan:

- mezza confezione di Seitan Fresco Natura Nuova (120 g)
- uno scalogno
- una carota viola
- zenzero in polvere
- curcuma in polvere
- passata di pomodoro
- olio EVO qb
- pangrattato




Procedimento:

Utilizzando uno sminuzzatore, minuzzate uno scalogno e la carota viola. Tagliate a pezzi il seitan e sminuzzatelo, tanto quanto lo scalogno e la cipolla.




In una padella, versate dell'olio di extra vergine d'oliva e la passata di pomodoro, mettendo tutto a fuoco basso.

In una ciotola mettete tutto ciò che avete sminuzzato, aggiungendo anche la curcuma, lo zenzero e il pangrattato. Se volete, potete aggiungere anche un po' di parmigiano e un uovo.

Una volta amalgamato il tutto, formate delle polpettine e poi aggiungetele al sugo, lasciandole cuocere sempre a fuoco basso.



Giratele con cautela, affinchè le polpette non si sformino.


Servite a tavola.

Buon appetito!



Seitan fresco è un prodotto Natura Nuova, www.natura-nuova.com

Confezione da 240 g. 

16 commenti

  1. Interessante...sicuramente da provare! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  2. sembra ottimo!

    blog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
    youtube: https://www.youtube.com/enricasciarretta-fashionmode

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  3. mmmh, che squisitezza! io cerco sempre idee leggere e innovative per il pranzo, questa me la segno per la giornata veg della settimana <3 grazie!

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  4. Questi tagliolini sono davvero intriganti!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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  5. hanno un aspetto davvero invitante!!
    un bacione
    admaiorasemper.website

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  6. Wow, i tagliolini dovrebbero essere veramente molto buoni!
    Alessia
    Thechilicool Facebook Instagram
    Kiss

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  7. Mamma mia che delizia e che voglia di provare.
    un bacione
    Maggie Dallospedale
    Indiansavage.com

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  8. Love it! Have a great weekend.

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  9. da provare, ottime ricettine per me che sono vegetariana :)
    buon sabato, un abbraccio
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  10. che meraviglia!! devono essere buonissimi!

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  11. Looks so delicious!
    Have a nice week-end!
    Gil Zetbase

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  12. i tagliolini mi ispirano molto
    www.alessandrastyle.com

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  13. I must say, it looks so intersting!

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