Verdurine croccanti con Tempeh e riso, la ricetta

Quest'oggi abbiamo voglia di prepararvi qualcosa di gustoso e nutrienti, con un occhio anche alla linea.

La famosa prova costume è piuttosto lontana ancora ma... non vorrete mica ridurvi all'ultimo minuto, non è vero?

Scherzi a parte -lo sanno tutti che a noi la prova costume la facciamo a carnevale o ad halloween- mangiare in modo diverso ed equilibrato, magari alternando carne e pesce con altri tipo di cibi, può essere una soluzione per stare meglio con se stessi, anche in maniera gustosa.

Per questo vogliamo oggi presentarvi il tempeh, un alimento vegetale originario del sud-est asiativo, creato dalla fermentazione controllata dei fagioli di soia gialla decortificata. E' un alimento ricco di proteine e vitamine B12.

Il Tempeh di Natura Nuova Bio è un prodotto 100% italiano e biologico, pronto all'uso e ideale per le diete vegane e vegetariane, ma vi assicuriamo che è ottimo anche per chi segue altri regimi alimentari più classici.

Questi sono i valori nutrizionali e le proprietà: 100 grammi di Tempeh contengono circa 170 Kcal, 20 g di proteine, 6.5 g di grassi, 6.5 g di carboidrati.

Ed ecco una ricetta per cucinarlo ed assaggiarlo subito: verdurine croccanti con tempeh e riso.



Ingredienti per 2 persone:

- 1 confezione di tempeh Natura Nuova Bio
- 2 zucchine
- 2 carote viola
- 1 scalogno
- 1 spolveratina di zenzero in polvere (o zenzero grattuggiato fresco qb)
- mezzo cucchiano di curcura in polvere
- 150 g di riso a scelta (noi abbiamo scelto il tipo jasmine profumato)
- 1 confezione di salsa di soia dolce
- Olio EVO qb

Procedimento:
Mettete a cuocere il riso in una pentola. Nel frattempo tagliuzzate tutte le verdure, compreso lo scalogno.

Tagliate il tempeh a tocchetti ed immergeteli nella salsa di soia, lasciando il tutto per 10 minuti circa. Tagliate anche a fettine sottili le zucchine e le carote.

In una padella di tipo WOK (se l'avete, altrimenti usate una semplice padella), mettere un po' d'olio, facendo rosolare lo scalogno, aggiungendo anche lo zenzero.

Aggiungete le verdure tagliate in precedenza e a questo punto anche la curcuma. Girate bene, affinchè le verdurine "saltino" e lo scalogno non si bruci. Eventualmente aggiungete un filo d'acqua.

Proseguite aggiungendo infine il tempeh con la salsa di soia, rosolandolo bene bene. Non aggiungete sale: il tempeh è gustoso e le spezie lo insaporiscono, così come la salsa di soia.

Scolate il riso e accompagnatelo al tempeh con le verdure. Volendo, se non avete salato il riso, potete immergerlo nella padella e lasciarlo rosolare un minutino, così che anche il riso ne prenda il sapore.

E buon appetito!



Tempeh è un prodotto Natura Nuova Bio, un marchio di Natura Nuova www.natura-nuova.com

Confezione da 150 g. Prezzo consigliato al pubblico € 2,99.

The Lunch Girls

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21 commenti:

  1. Buono questo piatto, non conoscevo il Tempeh ma ha un aspetto sfizioso, se me lo consigliate voi voglio provarlo!
    Il posto Ideale

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  2. mmm che bontà!!

    blog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
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  3. Such a great recipe! It looks really delicious!

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  4. Molto invitante! In questo momento mi divorerei questo tuo piatto! ;)

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  5. Awesome! Great post dear.

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  6. che buono questo piatto, ho preso la ricetta
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  7. Sono una vera delizia.
    Un bacione
    Maggie Dallospedale
    Indiansavage.com

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  8. Awesome! Happy weekend. :)

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  9. la voglio provare per provare qualcosa di nuovo!
    un bacione
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  10. Non ne avevo mai sentito parlare e mi incuriosisce tanto...seguirò la vostra dritta e proverò, anche perchè ogni tanto qualcosa di sano ci sta veramente bene!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  11. Great recipe!
    Have a nice week-end!
    Gil Zetbase

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  12. un piatto adatto a me che sono vegetariana! devono essere squisiti questi prodotti
    nuovo post da me
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    buon inizio settimana, un abbraccio

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  13. wow so nice! Really very nice post! Thank you so much for sharing with us.
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