STREET FOOD FESTIVAL - EATALY ROMA CELEBRA IL CIBO DI STRADA

STREET FOOD FESTIVAL:

LE PROPOSTE MORDI E FUGGI DI EATALY ROMA

Dal 18 al 20 febbraio 2022 il terzo piano del tempio del gusto 

celebra il cibo da strada regionale

 

Diffuso in tutto il mondo, lo street food rappresenta da sempre l'occasione per provare in modo informale, veloce ma gustoso i prodotti delle tradizioni gastronomiche locali. Per avere un assaggio delle tante specialità mordi e fuggi presenti in Italia, Eataly Roma ha organizzato, durante la Festa dell'Orgoglio Locale, un festival dedicato proprio allo Street Food che si terrà dal 18 al 20 febbraio 2022.

Il terzo piano del punto vendita ospiterà una rappresentanza delle più celebri e imperdibili proposte street food italiane. Fiore d'Elia 1860 & Fiorenzano 1926 proporranno la  Montanarina pomodoro, mozzarella dei Monti Lattari e basilico; la Frittatina con ragù di carne alla genovese e quella vegetariana con pomodorino del Piennolo, melanzana a funghetto e provola affumicata dei Monti Lattari. Da provare anche la Ciambella dolce (vegan) e la Mini pastiera napoletana. Sapori siciliani da La Panella che farà Pane e panelle, mini arancine (ragù di carne - pesce spada e capperi - melanzane e mozzarella) e, per dolce, l'immancabile Cannolo siciliano con ricotta 100% di pecora, gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchio e la Cassatina.

Le specialità mordi e fuggi di mare saranno protagoniste da Fish Away che preparerà i Bocconcini di baccalà panati e fritti, gli Spiedini di totano panati e fritti e, un grande must, il Cartoccio con fritto misto di pesce. La tradizione romagnola dello street food sarà affidata a  Mozao che delizierà i presenti con la Piadina con prosciutto crudo, squacquerone e rucola; la Tigella con pesto modenese, scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico; lo Gnocco fritto con salume; la Tigellina e lo Gnocco Fritto in versione dolce con crema alle nocciole al latte.

Proposte toscane a base di carne nello stand di BBQ Chianina Station che farà gli Hot dog di Chianina (wurstel di Chianina con salsa a scelta); lo Sfilaccino, un panino con carne di chianina cotta a basso temperatura al rosso di Montepulciano e cipolla caramellata; il Lampredotto con salsa verde, salsa piccante e il BBQ, un burger di Chianina e Cinta Senese, provola affumicata, bacon croccante, pomodoro, lattuga e salsa BBQ.

La tradizione abruzzese sarà rappresentata da Il Signore degli Agnelli con gli Arrosticini di pecora, lo Spiedino di salumi abruzzesi e formaggi abruzzesi, mentre portavoce del territorio lucano sarà Cacio Cavallo Impiccato con la Bruschetta di pane di Matera gourmet con salsa tartufata, peperone crusco e miele, con pesto di pistacchio lucano di Stigliano e con pancetta di suino lucano con salsa tartufata o scaglie di peperone crusco. A completare la proposta il Tagliere lucano con tocchetti di caciocavallo, chips di peperone crusco, tarallucci, lucanica e soppressata.

Le birre artigianali del Birrificio Oxiana e una selezione di vini dell'Enoteca di Eataly Roma arricchiranno l'offerta dello Street Food Festival, insieme a un frizzante palinsesto musicale. Si parte venerdì 18 febbraio dalle 19.00 alle 21.30, con il dj set a cura di Emiliano Cataldo e, a seguire fino alle 24.00, con Gentlemen of Disco.  Sabato 19 febbraio, sul palco dalle 19.00 alle 21.30, il dj set a cura di PJ d'Arpino e fino alle 24.00 Dj Efee. L'ultimo giorno dello Street Food Festival sarà accompagnato dal ritmo di Beat Soup dalle 12.45 alle 15.15  e di Funk Pope  dalle 19.00 alle 21.30.

 

Per maggiori dettagli è possibile consultare il seguente link https://www.eataly.net/it_it/negozi/roma/news/street-food-festival-rom

Per accedere al festival è richiesto il green pass rafforzato.

ORARI
Venerdì 18 febbraio dalle ore 19.00 alle ore 24.00
Sabato 19 febbraio dalle ore 19.00 alle ore 24.00
Domenica 20 febbraio dalle ore 12.00 alle ore 16.00 e dalle ore 18.00 alle ore 22.00

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