FESTA DELLE BIRRE ARTIGIANALI: TORNA DA EATALY ROMA UNA NUOVA EDIZIONE DAL 18 AL 20 MARZO 2022

TORNA DA EATALY ROMA 
UNA NUOVA EDIZIONE DELLA FESTA DELLE BIRRE ARTIGIANALI  
 
Dal 18 al 20 marzo 2022 il terzo piano dello store romano celebra 
il meglio della produzione birraria italiana.
 
La Festa inizierà venerdì 18 marzo con il Tour del Birrificio di Eataly e il
Ballo delle Debuttanti,
 l'anteprima delle birre inedite a cura di Cronache di Birra,
per proseguire nel weekend 
con dibattiti, assaggi,
proposte food e musica dal vivo.
 
Manca poco alla partenza della nuova edizione della Festa delle Birre artigianali di Eataly Roma, in programma dal 18 al 20 marzo 2022. Un appuntamento imperdibile per degustare le migliori etichette italiane, scoprire le novità del settore, incontrare i mastri birrai e approfondire le conoscenze sul mondo della birra. 
 
beer lover potranno assaporare oltre 50 birre artigianali, una selezione di sidro e birre gluten free. Ospiti dell'evento le eccellenze produttive di Alta Quota, Balabiott, Beerfellas, Birra dell'Eremo, Birreria Eataly, Brewfist, Claterna, Ecb, Evoque Brewing, Il Mastio, Irpinia Cask Barrel, Liquida, Losa, Mastino, Oxiana, Rebeers, Rebel's, South Soul, We Are Rising - che la rinascita abbia inizio! 
 
LE PROPOSTE FOOD 
Alla Festa delle Birre Artigianali tra un sorso e l'altro, si potranno assaggiare il Supplì al telefono classico, li Sampietrino®️ Tonnarello cacio e pepe e il Cannellone fritto ripieno di manzo con salsa al pomodoro arrostito di 180gr Pizzeria Romana, premiata per la Miglior Proposta dei Fritti 2021 da 50TopPizza.

Da Baby Bao protagonisti saranno il Bao chicken con pollo fritto, pickled shiitake, umami; il Bao classic, pancetta char siu, kimchi e arachidi; il Bao tataki, salmone scottato, avocado, salsa teriyaki.
 
The Factory, Hamburgeria Artigianale, preparerà il Pulled Pork, il Truffle Cheeseburger e il Pulled Salmon. Da Ceibo Sapori spazio alla degustazione delle Empanadas Argentinas Artigianali come la Buenos Aires con carne macinata, cipolla, peperone rosso, olive e uovo sodo e  Cebolla & Queso/Cipolla e formaggi. Da provare anche la versione Jamon & Queso/ Prosciutto e formaggio, la Ceibo Gourmet con formaggio Roquefort, funghi, pere e noci e la versione Vegana con cavolo bianco, funghi secchi, cipolla, zenzero, porri e peperoni rossi. Per chi volesse assaggiare più gusti sono disponibili le box degustazione.
 
La proposta dolce sarà affidata a Gelato d'Essai che porterà all'evento il gelato artigianale della Linea Pastum, dedicata a chi desidera includere il gelato artigianale nella propria dieta, nei gusti: mandarino tardivo di Ciacullisorbetto alla birracrema d'essaicioccolato monorigine. Golosi anche i waffle da arricchire con il gelato e la marmellata di birra artigianale, per rimanere a tema, o con tanti altri gusti.
 
Fitto il programma musicale che venerdì, dalle 20.00 alle 24.30, vedrà salire sul palcoscenico della Festa delle Birre Artigianali, Borgioli. Sabato, dalle 19.00 alle 22.00, sarà la volta di Disco Music Never Dies soundsystem per poi proseguire, dalle 22.00 alle 24.30, con DJ Ascolto. Chiuderà la manifestazione la musica de La Reina, domenica 20 marzo dalle 13.00 alle 16.00, e di Olimpia Camilli dalle 19.00 alle 22.00.
 
GLI APPUNTAMENTI 
La Festa delle Birre Artigianali di Eataly Roma si aprirà venerdì 18 marzo dalle ore 17.00 alle ore 18.00, con il Tour del Birrificio in compagnia del mastro birraio di Eataly Roma. Il Birrificio di Eataly Roma, situato al primo piano, è un laboratorio a vista che produce 50.000 litri di birra ogni anno. Per l'occasione, guidati dal mastro birraio Fabio Mazzone, si potrà scoprire questo luogo produttivo e degustarne le proposte. Saranno presenti anche i docenti e i degustatori di UDB che contribuiranno a dipanare i dubbi e le curiosità che ruotano intorno al mondo della birra.
 
Dalle ore 18.00 alle ore 19.00, al Tavolo dei Dieci Fortunati al terzo piano, tornerà l'appuntamento con il Ballo delle Debuttanti: evento dedicato alla presentazione di 13 birre inedite di altrettanti birrifici italiani (a cui si aggiunge la nuova birra artigianale a metro zero realizzata nel Birrificio di Eataly Roma), condotto da Andrea Turco, ideatore e fondatore di Cronache di Birra.
Il Ballo delle Debuttanti farà da apripista anche alla Italy Beer Week, la celebre manifestazione targata Cronache di Birra che tornerà in tutta Italia con una serie di iniziative da lunedì 21 a domenica 27 marzo, con alcuni appuntamenti dedicati nel Birrificio Eataly al primo piano.
 
Sabato 19 marzo dalle 18.00 alle 18.45, tutti potranno partecipare ad un'avvincente Caccia alla pinta realizzata in collaborazione con Unioni Degustatori Birre. Cinque coppie si sfideranno in un viaggio itinerante nel mondo Eataly tra prove e indovinelli da risolvere.

Dalle 18.30 alle 19.15 nel corso di "Birre speciali per birrai straordinari: talk con U.D.B. " che si terrà al terzo piano, in Aula Dominici,  i birrai delle più importanti realtà presenti alla Festa presenteranno le loro realtà produttive e faranno degustare le loro eccellenti proposte.

Sempre al terzo piano, sabato dalle 19.00 alle 19.45 e dalle 20.00 alle 20.45, si potrà prendere parte al Beer trail con U.D.B, un tour di quattro tappe tra i birrifici presenti per approfondire la conoscenza dei protagonisti del Festival. 
 
Per chi volesse addentrarsi nel mondo dei lieviti e delle sue evoluzioni, è in programma una Lezione con gli esperti dell'azienda Lallemand, sabato 20 marzo dalle 20.00 alle 21.00, in Aula Dominici, al terzo piano.

Domenica 20 marzo si replicherà la Caccia alla pinta realizzata in collaborazione con U.D.B.  dalle 18.00 alle 18.45 e il Beer trail con U.D.B.  dalle 13.00 alle 13.45 e dalle 14.00 alle 14.45.
 
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito:
https://www.eataly.net/it_it/negozi/roma/news/festa-delle-birre-artigianali-roma
  
Per accedere alla Festa delle Birre artigianali è richiesto il green pass rafforzato.
 
ORARIO
Venerdì 18 marzo | 18.00 - 01.00
Sabato 19 marzo | 18.00 - 01.00
Domenica 20 marzo | 12.00 - 23.00

0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?