LA PASQUALINA LANCIA IL PANETTONE LIMITED EDITION AI LAMPONI



Una limited edition (80 panettoni da 1 kg), il cui intero ricavato verrà devoluto al Comitato Maria Letizia Verga, l'Associazione che da più di 40 anni ha contribuito alla guarigione di oltre 2000 bambini e adolescenti affetti da malattie ematoncologiche e malattie ad alta complessità terapeutica metaboliche e genetiche.

Cos'è che rende i lamponi così speciali?

 

I lamponi di questo panettone arrivano dall'Orto di Lalli, l'azienda agricola di famiglia, che Riccardo Schiavi e la moglie Elena hanno inaugurato qualche anno fa con l'obiettivo di restituire al territorio il valore della propria terra, potendo offrire così frutti e prodotti di qualità, artigianali e dalla tracciabilità autentica.

Il frutteto sorge a 350 metri di altitudine, nel territorio dell'Agro di Almenno San Bartolomeo, a pochi passi dall'Albenza, nota proprio per la coltivazione del lampone, eccellenza gastronomica di questa zona.

 

Da sempre il panettone è il dolce che più di tutti custodisce molti dei ricordi e delle tradizioni della pasticceria storica: burro, vaniglia, frutta essiccata e candita home made, farina, sale, tuorli d'uovo, miele e zucchero. E poi lui, il lievito madre vivo (36 ore di lievitazione), che La Pasqualina custodisce gelosamente, prendendosene cura giorno per giorno, che è il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

I lamponi e le fave di cacao conferiscono il giusto grado di acidità all'ultimo nato in casa Pasqualina, che, come tutti i prodotti della storica pasticceria, non contiene alcun additivo chimico che possa alterarne la natura o prolungarne la spontanea conservazione. Perché la qualità de La Pasqualina è il risultato di un perfetto equilibrio tra sapore, fragranza e salubrità, un DNA che viene tramandato di generazione in generazione da 110 anni.


Ambassador speciale di questa iniziativa la food influencer, esperta di alimentazione healthy, Michela Coppa, che, da sempre impegnata in prima linea con il Comitato Maria Letizia Verga, aiuta a diffondere il messaggio di speranza per tutti i bambini e i ragazzi in cura al Centro Maria Letizia Verga di Monza che si stanno preparando per vivere l'atmosfera natalizia, animati dalla convinzione che il futuro per loro è già sotto l'albero.

110 ANNI DI PASQUALINA

Per due volte Miglior Bar d'Italia del Gambero Rosso, la Pasqualina è uno dei locali più apprezzati d'Italia, in termini di eclettismo e qualità. Il progetto di Riccardo è unico: tornare all'origine della materia e all'origine della trasformazione. Una visione, oltre l'offerta e il servizio, che caratterizza tutti i suoi prodotti. A partire dalla viennoiserie, le torte, i lievitati, il cioccolato e finendo con il gelato, uno dei pochi in Italia senza additivi alimentari


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