Lunedì 28 alle ore 16 protagonista in sala Ugo Tognazzi. Dopo 10 anni come sous-chef alle Calandre, entro
fine anno apre il suo ristorante a Barbarano (Vicenza). Si chiamerà Aqua Crua
Giuliano
Baldessari lunedì 28 ottobre sarà presente a Gusto, la biennale dei
sapori e dei territori che si svolge
a Venezia, dal 26 al 29 ottobre al Terminal Passeggeri. A partire dalle
16, assieme al suo collaboratore Simone Poser, condividerà con il
pubblico presente in Sala Ugo Tognazzi due piatti: Campo di profumi,
dedicato all’opera Sonia Falcone e My Gold is Yours,
dedicato all’artista napoletano Piero Golia. Due omaggi che Baldessari
ha voluto realizzare per l'occasione in onore delle due opere esposte
nell'ambito della Biennale Arte all'Arsenale di Venezia. L’evento è su
prenotazione.
Un
momento molto importante per Giuliano Baldessari, cuoco trentino,
classe 1977, che da qualche mese ha lasciato
Le Calandre di Rubano (Padova) dove per 10 anni è stato sous-chef di
Massimiliano Alajmo. Precedentemente, aveva lavorato per quasi due anni
in Italia da Aimo e Nadia, ed era stato chef de partie in Francia, nei
ristoranti La Ferme de mon Père a Megeve e Auberge
de L’Eridan a Annecy.
Ora Baldessari è pronto per aprire il suo ristorante a Barbarano Vicentino. Si chiamerà Aqua Crua e aprirà le
porte entro la fine dell'anno.
Una
cucina di sottrazione la sua, dove 1 è sempre meglio di 2 e dove
trovano sempre più spazio le verdure. Una
cucina che gli è valsa nel 2011 il Premio Birra Moretti Gran Cru a
Identità Golose. Ma anche una cucina di estro, fantasia e allegria.
“Aqua Crua è per me il coronamento di un lungo percorso - dichiara Baldessari - Sono molto felice di come sta
venendo il ristorante: mi rispecchia molto sia come persona che come cuoco”.
8 commenti
Da appuntare anche questo... grazie!!!!
RispondiEliminaHappy sunday doll!
Buon inizio settimana Paola :)
EliminaMai che riesco a centrare questi eventi....
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Mannaggia Francesca, ci dobbiamo organizzare ;)
EliminaSarebbe bello poter partecipare!
RispondiEliminaMagari la prossima edizione Anna :)
EliminaPeccato che oggi non riesca ad andare a Venezia ( sono anche vicina) perchè mi piacerebbe tantissimo, sono stata tra l'altro a Le Calandre e lo adoro!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Davvero un peccato Alessia..
EliminaSpero la prossima occasione :)
Ti è piaciuto il nostro pranzo?